За побег подозреваемой из здания суда наказаны 16 полицейских

Два сотрудника уволены из органов внутренних дел.

В ГУ МВД России по Свердловской области завершена служебная проверка по факту побега 24 мая из здания Ленинского суда Екатеринбурга судимой десять раз за кражи местной жительницы 1990 года рождения. Она была задержана полицейскими по подозрению в совершении хищений из магазинов и доставлена в суд для избрания меры пресечения в виде заключения по стражу.

 

«Проверка выявила нарушения в деятельности нескольких подразделений ОП №5 УМВД России по городу Екатеринбургу, в результате чего и стало возможным данное происшествие. Начальник главка Михаил Бородин жестко отреагировал на это ЧП и подписал приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц ОВД,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.— Два сотрудника уволены из органов внутренних дел, один руководитель переведен на нижестоящую должность, еще семи руководителям и должностным лицам объявлено о неполном служебном соответствии. Шесть сотрудников получили строгий выговор».

 

Напомним, подозреваемую задержали спустя сутки после побега. Сотрудники полиции взяли ее в ТЦ «Гранат» на Бардина—Амундсена.

Просмотров: 1575

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...