ГУ МВД области: обыски у вице-мэров не связаны с делом «Водоканала». ВИДЕО

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Обыски у двух вице-мэров Екатеринбурга Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко, которые проходят сегодня с утра, никак не связаны ни с уголовным делом в отношении главы ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика, ни с прошедшими выборами. Об этом сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, тем самым опровергнув заявление пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Дениса Сухорукова. Напомним, в своем комментарии относительно обысков у Тунгусова и Дударенко Денис Сухоруков напрямую связал следственные действия с делом «Водоканала» и отметил, «что произошло это сразу после подведения итогов выборов».

 

«Эти сведения не соответствуют действительности. Уголовным делом по «Водоканалу» занимается ГУ МВД России по УрФО. Сегодняшние следственные действия проводятся в рамках расследования отдельного уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД области по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере»,— сообщил Валерий Горелых.

 

С итогами выборов сегодняшние обыски также никак не связаны, отметили в полиции.

 

В настоящее время следственные действия по месту жительства Владимира Тунгусова, Вадима Дударенко и гражданина Казакова, который, по версии следствия, являлся посредником при совершении мошенничества, продолжаются.

 

ФОТО предоставлено Валерием Горелых.

 

 

 

 

Просмотров: 3457

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...