В Верхней Пышме на скамью подсудимых сядут саперы-разбойники

Трое злоумышленников разгромили гараж и жестоко избили двух мужчин, в том числе сотрудника полиции.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование дерзкого разбойного нападения, совершенного в январе 2013 года на территории Среднеуральска жителями тремя Верхней Пышмы.

 

Накануне нападения обвиняемые — И. 1982 года рождения, М. 1991 года рождения и Г. 1990 года рождения — широко и весело праздновали День инженерно-сапёрных войск. Изрядно выпивших мужчин потянуло на «подвиги». Бывшие сапёры, зная от знакомых, что один из жителей Среднеуральска в своем гаражном боксе занимается ремонтом компьютерной техники, решили «проучить барыгу», совершив налёт на его гараж. Вооружившись металлической трубой, они вызвали такси и отправились в Среднеуральск. В гаражном боксе в тот поздний вечер, кроме хозяина гаража, находился и его друг, сотрудник полиции. Один из визитёров нанес удар хозяину гаража, открывшему дверь. Второй из нападавших прижал его ногой к полу и не давал возможности подняться.

 

Как рассказал следователь отдела по расследованию тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами следственной части ГСУ Виталий Гладков, в производстве которого находилось данное уголовное дело, преступление было совершено с особой жестокостью. Друг потерпевшего оказал нападавшим сопротивление, и двое из них стали избивать его металлической трубой. Били по голове, прыгали по телу, пинали. В результате избиения мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения.

 

После расправы «криминальное трио», прихватив из гаража мониторы, сотовые телефоны и навигатор, скрылось. Общий ущерб составил около 80 тысяч рублей. Сбыть нападавшие успели только один сотовый телефон, благодаря звонку с которого сотрудники полиции впоследствии и вышли на подозреваемых. Все оставшиеся похищенные вещи были изъяты и возвращены потерпевшим.

 

Раскрытие преступления и изобличение виновных лиц стало возможным благодаря грамотным действиям сотрудников Верхнепышминского отдела полиции и следователям СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Всем троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, составляет 15 лет лишения свободы»,— сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

 

Уголовное дело 31 мая текущего года направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 812

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.