Силин в программе «Столица» смешал Екатеринбург с Нижним Тагилом

В итоге в столице Урала появился новый микрорайон – Горнозаводской.

Накануне в почтовых ящиках екатеринбуржцев появился очередной спецвыпуск «Областной газеты», агитирующий за кандидата на пост главы Екатеринбурга Якова Силина. Четырехполосная газета на три четверти посвящена программе «Столица», которую курирует и нещадно эксплуатирует в предвыборных целях вице-губернатор.

 

Судя по материалам агитки, «Столица» может расширяться не только за счет новых дорог. В частности, екатеринбуржец Владимир Очаговский попросил Силина внести в программу паровозик в саду Энгельса, который недавно пытались убрать.

 

Дорожный раздел программы «Столица» на 2013 год состоит из 59 пунктов. Причем, по 45 из объектов работы уже закончены. Речь идет о ремонте дорог. В перечне значится строительство лишь одной развязки – Московская-Объездная.

 

Есть в агитке и откровенные ляпы. Так, на карте Екатеринбурга, напечатанной на центральном развороте, на месте Завокзального микрорайона появился Горнозаводской. Между тем, Горнозаводской – это район городского округа Нижний Тагил, не имеющий с Екатеринбургом ничего общего.

 

«Возможно, авторы карты имели ввиду Горнозаводский поселок, располагавшийся в этом месте когда-то. Но этот район так никто не называет уже много десятков лет», — отмечают в департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 2704

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...