Участники конкурса «АРХ-ИДЕЯ-2014» решат, что установить на Плотинке

В конкурсе примет участие 10 команд.

Архитекторы, студенты профильных вузов, люди с дизайнерской жилкой из Екатеринбурга и Свердловской области сразятся в четверг, 24 июля в творческом проекте «АРХ-ИДЕЯ-2014». Организаторами конкурса выступают правление Свердловской организации Союза архитекторов России и администрация Екатеринбурга.

 

Конкурс пройдет в Доме архитектора (проспект Ленина, 48 «а») уже в третий раз. Заявленная тема этого года - символ уральской столицы на кровле павильона подъемных механизмов плотины Городского пруда.

 

«Конкурс освещает актуальные на данный момент градостроительные и архитектурные тенденции в нашем городе, - рассказал один из организаторов, профессор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Андрей Раевский. - В этом году мы выбрали темой объект, который может быть размещен на Плотинке. Это самое центральное место в городе, и с точки зрения архитектуры оно должно быть знаковым, символичным в историческом аспекте и в то же время современным в городском пространстве».

 

«Поток задумок не ограничен. Кто-то захочет представить на конкурс проект памятника Николаю II, кто-то - отобразить символ солнца или будущее Екатеринбурга - все возможно. Это конкурс идей», - подчеркнул член правления Свердловской организации Союза архитекторов России Андрей Молоков.

 

Конкурс пройдет в формате клаузуры - экзаменационной работы, которая проводится в архитектурных учебных заведениях: за короткий промежуток времени участник разрабатывает концепцию осенившей его идеи и эффектно презентует ее участникам строгой конкурсной комиссии. В жюри - преподаватели УралГАХА, архитекторы, скульпторы, представители администрации города. Оценивать они намерены масштабность работы, сочетание ее стилистики с городской средой, технику исполнения, композицию, четкость графики, выразительность, креативность...

 

К участию ожидается около 10 команд. Конкурс продлится с 11:00 до 17:00. Подведение итогов состоится в тот же день, а торжественное награждение победителей и призеров «АРХ-ИДЕИ-2014» назначено на День строителя, 9 августа.

 

Напомним, что в прошлом году конкурсанты «АРХ-ИДЕИ» предлагали проекты по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. 

Просмотров: 3734

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...