ЭКСПЕРИМЕНТ! Журналисты JustMedia.Ru помылись в центре города и открыли мобильную выставку "Как выжить без горячей воды"

Каждый желающий смог принять участие в необычной экспозиции.

 

Сегодня в Историческом сквере открылась обещанная журналистами агентства новостей JustMedia.Ru выставка, посвященная выживанию в период отсутствия горячей воды. Горожане могли увидеть необычные приспособления, позволяющие согреть воду, а также помыться на глазах у прохожих. Причиной стали проблемы с поставками горячей воды в дома екатеринбуржцев, возникшие по вине СУГРЭС. Уже второй год повторяется одна и та же ситуация, заявляется один срок ремонтов на сетях, а потом он неожиданно сдвигается на пару недель, чтобы плавно перейти в опрессовки. В этом году горячую воду отключали сначала до 14 июля, а потом неожиданно уже до 27. И если для руководства электростанции это в порядке вещей, то жители города не довольны.

«Сегодня мы выставили здесь гигантские кастрюли и ведра, которые обычно используются в столовых, у нас же в России их используют для того, чтобы согреть 10-20 литров горячей воды», - рассказывают организаторы.
 

Среди экспонатов утюг. Оказывается, уральцы научились мыться парами. Пока один моется в ледяной воде, другой утюгом наглаживает полотенце. После того, как прием душа заканчивается, полотенце позволяет быстро согреться.

 

 

Есть и более экстремальные технологии. К примеру, когда душ согревает воду с помощью энергии. Опасно, но позволяет мыться в теплой воде.

 

Среди экспонатов, представленных на выставке, было много цитат горожан, которые собирались через социальные сети.

 

«Среди сотен комментариев, мы отобрали 40 самых интересных», - сообщают организаторы.

 

Среди них есть такие, как «Вода! Нормально же общались, что опять?», «Утро у плиты провожу, чтобы помыться. Крутой Екатеринбург», «Воду не включали, а уже пишут, что отключат. Вот это поворот!».

 

 

Кроме этого, журналисты JustMedia.Ru решили вспомнить прошлое и помылись прямо на глазах у прохожих и своих коллег. Ранее в 2010 году они делали тоже самое в приемной директора РЭМП Железнодорожного района, когда горячую воду отключили на длительный период. В Историческом сквере прохожие были удивлены происходящем и внимательно следили за небольшим шоу.

 

«Надоело то, что горячую воду отключают, ты не знаешь, когда она появится вновь и тебе удастся помыться. Ситуация с СУГРЭС в этом году повторилась. Как и в прошлом воды не было длительный период времени, а использовать тазик вместо ванной настолько надоело, что решились вот на такую акцию», - рассказывают организаторы.

 

Выставка продлилась всего несколько часов. 

 

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия можно здесь

Просмотров: 1999

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.