«Стаканчики под рассаду источают запах после того, как их помоешь». В Нижнем Тагиле из-за плохой воды срывается дачный сезон. ДОКУМЕНТ

Экологи написали в городское отделение Роспотребнадзора.

 «Стаканчики под рассаду источают запах  после того, как их помоешь». В Нижнем Тагиле из-за плохой воды срывается дачный сезон. ДОКУМЕНТ
«Стаканчики под рассаду источают запах после того, как их помоешь». В Нижнем Тагиле из-за плохой воды срывается дачный сезон. ДОКУМЕНТ

Жители Нижнего Тагила жалуются на качество водопроводной горячей воды. Письмо в городское отделение Роспотребнадзора с просьбой взять пробы воды и проверить ее качество, отправили местные экологи. Его на своей странице во Facebook выложил председатель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов.

 

На невыносимый запах от горячей воды уже более полутора недель жалуются жители Вагонки. До этого с подобными вопросами к экологам обращались жители Гальянки.

 

«Люди готовятся к дачному сезону, моют стаканчики под рассаду, «а они все после источают запах», - такое высказывают мне пенсионеры на Вагонке 107 дома на улице Зари. Запах очень похож на запах воды, что был в августе-сентябре 2016 года и в 2017 году», - говорится в письме, отправленном в ведомство.

 

 

Волегов просит провести анализ холодной и горячей воды и  установить причину запаха.

 

В последние два года в Нижнем Тагиле сложилась чрезвычайная ситуация с питьевой водой. В Черноисточинском пруду активно развиваются сине-зеленые водоросли, выделяющие токсины. В водоеме из-за недостатка кислорода, и высокой концентрации аммиака, и ионов аммония – гибнет рыба. Черноисточинский гидроузел и водоочистная станция работают с 70-х годов и оборудование не позволяет очищать от них воду. Экологи, горожане и местные предприниматели решили подключить к ситуации мэра города Сергея Носова и главу области Евгения Куйвашева. Они опередали им документ с предложением использовать в качестве питьевой подземные воды. Соответствующую петицию они отправили и Владимиру Путину.

 

Проект концессионного соглашения  о строительстве водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах согласовали в мэрии Нижнего Тагила за день до приезда в город Владимира Путина — 5 марта 2018 года. Стоимость проекта — 12 000 млн рублей, сроки реализации — 2018 – 2047 годы. В ближайшее время в городе объявят конкурс на «водную концессию». Руководство «Уральской водной компании» (УВК) выступало против  этого конкурса и просило российско-венгерскую межправительственную комиссию вынести в правительство РФ вопрос о признании ее единственным исполнителем по проекту модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в Нижнем Тагиле.

 

Дело в том, что УВК была единственным претендентом на этот проект, но с начала апреля 2018 года о желании участвовать в конкурсе заявили еще три крупнейшие компании: «Российские коммунальные системы», «Облкоммунэнерго» и «Альфа-групп». В «Уральской водной компании» уверены, что эта процедура затянет реализацию планов еще на полгода. Их проект «водной концессии» был поддержан президентом Владимиром Путиным 6 марта 2018 года во время посещения «Уралвагонзавода».

 

Фото: Андрей Волегов

 

Просмотров: 1043

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:27

Жители Екатеринбурга придумали новые имена для трех зеленых мартышек

В природе зеленые мартышки живут в Африке.

Сегодня в 11:25

Спикер думы Екатеринбурга рассказал, чего ждет от ЭКСПО-2025

Игорь Володин считает, что победа российской заявки станет подарком в 295-летию города.

Сегодня в 10:58

Челябинские депутаты позвали Высокинского к себе

Они просят ответить мэра Екатеринбурга за слова о ненужности международного аэропорта в южноуральской столице.