«Уральская водная компания» просит российское правительство доверить им реабилитацию нижнетагильского пруда без всякого конкурса

УВК хочет добиться признания ее единственным исполнителем проекта «водной концессии».

«Уральская водная компания» просит российское правительство доверить им реабилитацию нижнетагильского пруда без всякого конкурса
«Уральская водная компания» просит российское правительство доверить им реабилитацию нижнетагильского пруда без всякого конкурса

«Уральская водная компания» (УВК) просит российско-венгерскую межправительственную комиссию вынести в правительство РФ вопрос о признании ее единственным исполнителем по проекту модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в Нижнем Тагиле. Официальную позицию предприятия они опубликовали на сайте.

 

УВК была единственным претендентом на этот проект, но с начала апреля 2018 года о желании участвовать в конкурсе заявили еще три крупнейшие компании: «Российские коммунальные системы», «Облкоммунэнерго» и «Альфа-групп». В «Уральской водной компании» уверены, что эта процедура затянет реализацию планов еще на полгода.

 

«Российско-венгерское предприятие АО «Уральская водная компания» и  ресурсоснабжающая организация города «Водоканал-НТ» готовы приступить к немедленной реализации проекта. Но сегодня в соответствии с действующим законодательством требуется затратить еще не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий», – говорится в официальном сообщении.

 

В компании добавили, что их проект «водной концессии» поддержан президентом Владимиром Путиным 6 марта 2018 года во время посещения «Уралвагонзавода».

 

В последние два года в Нижнем Тагиле сложилась чрезвычайная ситуация с питьевой водой. В Черноисточинском пруду активно развиваются сине-зеленые водоросли, выделяющие токсины. В водоеме из-за недостатка кислорода, и высокой концентрации аммиака, и ионов аммония – гибнет рыба. Черноисточинский гидроузел и водоочистная станция работают с 70-х годов и оборудование не позволяет очищать от них воду.

 

Проект концессионного соглашения  о строительстве водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах согласовали в мэрии Нижнего Тагила за день до приезда в город Владимира Путина — 5 марта 2018 года. Стоимость проекта — 12 000 млн рублей, сроки реализации — 2018 – 2047 годы. 

 

Просмотров: 2341

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

Кольцово составило рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний

Задержкой считалось отклонение более чем на 15 минут от расписания.

Сегодня в 14:21

Руководитель свердловского ОБОП переезжает на работу в Москву

Сергей Максимов переходит на службу в Управлении собственной безопасности ГУ МВД Москвы.

Сегодня в 13:09

В район Кытлыма за пропавшими туристками вылетел вертолет со спасателями

Также к их предполагаемому местонахождению двигаются два снегохода.

Сегодня в 12:49

В детском саду в Кушве ребят кормили просроченной курицей и некачественным маслом

За то учреждение заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.