Через две недели из-за строительства подземного перехода закроют движение транспорта на перекрестке Ленина—Московская

Власти города преступили к реконструкции улично-дорожной сети в центре Екатеринбурга.

Через две недели из-за строительства подземного перехода закроют движение транспорта на перекрестке Ленина—Московская
Через две недели из-за строительства подземного перехода закроют движение транспорта на перекрестке Ленина—Московская

Администрация Екатеринбурга активно начала реконструкцию улично-дорожной сети центра уральской столицы с преобразованием площади Коммунаров. Как сообщили в комитете по строительству администрации Екатеринбурга, подрядчик  ОАО «Трест «Уралтрансспецстрой» — огородил строительным забором часть территории площади Коммунаров, где в будущем пройдет проезжая часть.

 

«Во время реконструкции проспекта Ленина— улицы Татищева Вечный огонь затрагиваться не будет, дорога пройдет от него с двух сторон, — рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. — Кроме того, подрядчик сделает освещение Вечного огня более выразительным, модернизирует входную группу, построит подземные пешеходные переходы на перекрестке Ленина — Московской. После окончания всех работ площадь Коммунаров и Вечный огонь предстанут в новом облике».

 

Помимо соединения Ленина с Татищева и реконструкции участка Татищева от Красноуральской до Токарей, городские власти запланировали строительство улицы, которая свяжет Верх-Исетский бульвар и Репина.

 

Стоит отметить, что специалисты при продлении Репина от Малышева до Верх-Исетского бульвара запланировали организовать пешеходные дорожки и дополнительное озеленение.

 

Также Уралтрансспецстрой продлит Пестеревский переулок от улицы Московской до Верх-Исетского бульвара и организует дублирующее движение для разгрузки перекрестка Ленина и Московской.

 

По причине строительства подземного пешеходного перехода и переустройства инженерных коммуникаций подрядчик с 22 июня 2015 года приступит к работам на перекрестке проспекта Ленина — улицы Московской с закрытием движения автотранспорта по Ленина и частичным перекрытием по Московской.

 

В настоящий момент рабочие уже активно ведут прокладку ливневой канализации для реконструкции части улицы Татищева от Токарей до Красноуральской.

 

По словам Николая Сметанина, после завершения работ на Татищева улица станет трехполосной в каждом направлении с трамвайным движением.

 

Напомним, администрация Екатеринбурга в апреле 2015 года заключила муниципальный контракт с ОАО «Трест «Уралтрансспецстрой», которое до осени 2017 года обязалось выполнить все работы по обновлению УДС. 

 

 

Просмотров: 1650

Автор: Смирнова Екатерина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...