Информация JustMedia.ru подтвердилась: в скандальном МУП «Золушка» сменился руководитель

Предприятие возглавила Надежда Аристова.

Прогнозы JustMedia.ru подтвердились — в ЕМУП «Золушка» сменился директор. Вместо Надежды Петровой предприятие возглавила 40-летняя Надежда Аристова, сообщил источник нашего агентства.

 

По словам собеседника JustMedia.ru, пока Аристова будет работать в должности и.о. директора ЕМУП, а после приватизации предприятия уже официально займет пост руководителя. До этого она работала в ГК «Юста», занимающейся управлением городскими отелями и ресторанами. 

 

Ранее JustMedia.ru писал, что и.о. директора Надежду Петрову планируют снять с должности в ближайшие несколько дней.

 

«Глава города Александр Высокинский и Игорь Сутягин (замглавы по организации управления, – прим. ред) пришли к выводу, что директора «Золушки» надо поменять на адекватного человека с хорошим послужным списком, который не будет воровать. Предполагается, что новый руководитель у ЕМУП появится до конца месяца», – говорил собеседник агентства.

 

Это не первая смена руководства МУПа. В июне 2018 года на скандально известном предприятии уволили начальника Дениса Мардарьева, который занимал этот пост 10 лет. Кроме того, на данный момент через суд в должности удалось восстановить замдиректора предприятия по производству Елену Третьякову. О ее увольнении стало известно в декабре 2018 года, после того, как та рассказала о махинациях на предприятии.

 

В Екатеринбурге часто происходят отравления детей в школьных столовых. В частности, в общеобразовательных учреждениях, которые обслуживает МУП «Золушка». Кроме того, в октябре 2018 года в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ЕМУП «Золушка» (ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ). Это случилось после скандального интервью замдиректора по производству Елены Третьяковой, в котором она рассказала о «внутренней кухне» муниципального предприятия. В частности о том, как «удобные» фирмы выигрывают аукционы, и краже денег в МУП. Ранее также сообщалось, что в образовательном центре N25, где 10 детей подхватили кишечную инфекцию, с 20 по 26 декабря 2018 года был объявлен карантин. Трое учеников были госпитализированы.

 

Просмотров: 1464

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.