Культурные заведения и спортивные объекта Екатеринбурга провалили проверку требований закона о запрете курения

Эксперты обнаружили нарушения в 14 из 17 анализируемых учреждений.

 

В Екатеринбурге продолжаются проверки различных учреждений на предмет соблюдения требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». После больниц и школ ревизоры наведались в культурные заведения и спортивные объекты уральской столицы.

 

Итоги второго этапа проверки практически полностью повторили первую ревизию, включая список нарушений. Лишь в трех учреждениях – спортивном комплексе «Урал» на Комвузовской, 9, детской хоровой школе №4 на Фурманова, 45, и кинотеатре «Заря» на Баумана, 2 – требования федерального закона полностью соблюдены, знаки о запрете курения соответствуют требованиям по цвету и размеру и размещены на входе и внутри помещения.

 

В остальных 14 заведениях, которые подверглись проверке, эксперты обнаружили отсутствие или несоответствие знаков о запрете курения. А в центре культуры «Урал» и «Коляда-театре» ревизоры заметили людей с сигаретами вне специально отведенного места.

 

При этом, в Екатеринбурге наблюдается положительная динамика по увеличению числа людей, прекративших курить. Большая заслуга в этом принадлежит специализированным курсам, которые помогают избавиться от этой зависимости. Посетить такие занятия можно в Свердловском областном центре медицинской профилактики, который находится на улице Карла Либкнехта, 8Б.

 

 

Курсы в этой школе состоят из двух уроков, которые проходят с 18:00 до 20:00 один раз в неделю. На первом занятии посетителям расскажут о влиянии табачного дыма на здоровье и особенностям никотиновой зависимости. Также в центре проводится индивидуальная диагностика последствий курения, по результатам которой составляется план отказа от сигарет.

 

На втором уроке преподаватели разрабатывают со слушателями стратегию отказа от курения, а также обсуждают особенности физического и психологического состояния при отказе от сигарет. Также педагоги проводят с посетителями подготовку к отказу, обучая преодолевать стрессовые ситуации и контролировать вес.

 

Отметим, что обучение в Свердловском областном центре медицинской профилактики является бесплатным, а по окончании занятий с каждым слушателем будет сформирован индивидуальный план отказа от курения.

 

 

Просмотров: 1849

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.

Сегодня в 12:42

За сутки в России зафиксировали 1 154 новых случая коронавируса

Больше всего заболевших в Москве.