Куйвашев объявил о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Эпидситуация в регионе, по-прежнему, неблагополучна.

 

Режим повышенной готовности к ЧС (или по-народному – режим самоизоляции) в Свердловской области будет продлен до 1 июня. Об этом в пятницу вечером сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Соответствующий указ, очевидно, будет подписан в понедельник, когда истекает срок предыдущего указа.

 

Свое решение глава региона объяснил позицией территориального управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения, а также отдельных врачей, с которым Куйвашев разговаривал лично.

 

«В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное и белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения», - объяснил губернатор.

 

Показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе составляет 42,7 на 100 тысяч человек, в то время, как в среднем по области - 16,1 на 100 тысяч человек. В мае было зафиксировано 74 случая пневмонии среди жителей района. Кроме того, в мае в Железнодорожном районе было зафиксировано 1780 случаев ОРВИ — в 1,7 раза больше, чем по городу в целом и на 10% выше прошлогодних показателей по району.

 

«По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции. Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Но самое главное — это прямая угроза вашему здоровью и здоровью ваших близких. В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня», - резюмировал губернатор.

 

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 134 свердловчан и одного жителя другого региона РФ. Общее число инфицированных составляет 3 443 человека, 12 человек скончались.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, по данным американского университета Джона Хопкинса на утро 22 мая, число инфицированных коронавирусом в мире выросло до 5 102 424. Скончались 332 924 человека. Здесь можно посмотреть десятку стран – лидеров по количеству инфицированным COVID-19.

 

Просмотров: 2075

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров