Мета-супрематический крест на Уралмаше к Новому году могут прикрыть горками

Строительство ледового городка в Орджоникидзевском районе обойдется мэрии в 379 тысяч рублей.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга к новогодним праздникам построят ледовый городок. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на портале госзакупок.

 

Согласно документации, на этот раз в Орджо вновь решили обойтись без композиций и установить только горки, которые обойдутся городскому бюджету в 379 тысяч рублей. Место проведения работ не уточняется. На протяжении долгих лет ледовый городок на Уралмаше строили на площади Первой Пятилетки, которую сейчас украшает мета-супрематический крест в исполнении уличного художника Покраса Лампаса. В 2017 году горки ставили на бульваре Культуры, а в прошлом году - в парке Уралмаша. Вернется ли в этом году ледовый городок на свое историческое место, в администрации Орджоникидзевского района не уточнили. 

 

Подрядчику предстоит доставить деревянные конструкции длиной 11 и 20 метров до места проведения работ и собрать их. Объект должен быть готов к сдаче заказчику до 25 декабря 2019 года.

 

Поставщика услуг по данной закупке определят 1 ноября.

 

Напомним, что в июле Покрас Лампас нарисовал на площади Первой Пятилетки супрематический крест, стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Всего через несколько дней коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. после прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло.

 

Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы. Покрас Лампас должен был приехать в Екатеринбург 26 августа, чтобы лично руководить восстановительными работами, однако в последний момент руководство «Стенограффии» визит отменило в связи с акциями протеста, устроенными православными активистами.

 

В октябре 2019 года Покрас Лампас приехал в Екатеринбург и восстановил свою работу, отказавшись от сакральной перекладины. Обновленное граффити получило название «мета-супрематический крест».

 

Просмотров: 1543

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.