«Могла уехать, куда торопиться?» Начальник ГУ МВД Александр Мешков прокомментировал самые громкие преступления 2019 года

Среди них – убийства Ксении Катаргиной и девятилетнего мальчика из семьи сектантов.

 

Новый глава ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков 24 января дал свою первую пресс-конференцию. На ней он в том числе прокомментировал самые резонансные преступления 2019 года.

 

Работу полиции, в том числе коллег из Челябинска, в деле об убийстве молодой мамы Ксении Каторгиной, которая нарвалась на грабителей-убийц, пытаясь продать свой кроссовер, Александр Мешков оценил высоко. Даже несмотря на то, что трагедии можно было избежать, если бы злоумышленников поймали после преступлений, совершенных в Челябинске задолго до громкого убийства.

 

«У нас всегда есть какие-то издержки. И часто где-то какая-то цепочка не срабатывает. Первоначально все пошло правильно. Но часто как - пропал человек, есть версии. Была версия, что она могла уехать. И некоторые сотрудники посчитали, а куда торопиться? И поэтому так получилось. Но в целом я доволен работой полиции и коллег из Челябинска. У меня огромный опыт, я давно таких преступлений с 90-х и начала 2000-х не встречал», - заявил Мешков.

 

Также он рассказал, какая профилактическая работа в сектах проводится после убийства сектантами девятилетнего мальчика в Екатеринбурге.

 

«Мы этой работой занимаемся, у нас есть центр по противодействию экстремизму. Работаем совместно с ФСБ. Честно говоря, сказать, что мы проглядели - не скажу. Они (сектанты, - прим. ред.) были закрыты и к себе не всех подпускают. К сожалению, получилось так, что мы сработали по факту. Не произошло бы этой трагедии, они бы уехали. Работаем. У нас много таких непонятных организаций», - отметил начальник главка.

 

Также он заявил, что активно расследуется ограбление в Кольцово, когда налетчики ранили мужчину, забрали у него чемодан с 30 млн рублей и сожгли машину, на которой скрылись. А также нападение на бывшего члена Общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба, у которого был публичный конфликт с депутатом гордумы Александром Колесниковым. По обоим преступлениям у полиции есть «определенные наработки».

 

Просмотров: 1878

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.