Подростков из Березовского, забивших насмерть инвалида, будут судить за убийство

СКР изменил уголовную статью.

 

Следственный отдел Березовского СКР по Свердловской области переквалифицировал уголовное дело в отношении четырех подростков, забивших насмерть 20-летнего инвалида Диму Рудакова в Березовском. Теперь парней будут судить за убийство, хотя до этого дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Соответствующее решение следователи приняли, повторно изучив детали произошедшего. В частности – видеозапись расправы, которую сделала 13-летняя подружка юных отморозков.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

16-летнего участника расправы, имеющего судимость, суд поместил в СИЗО на 2 месяца сразу. Еще двоих суд отправил под арест 22 августа. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего.

 

Еще один подросток, избивавший инвалида, принес в суд положительные характеристики, благодаря которым сумел избежать заключения под стражу.

 

Впрочем, Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты подростков, выпустил под домашний арест всех, кроме 16-летнего Богдана. А в декабре суд принял решение о помещении 13-летней девочки-оператора в центр изоляции несовершеннолетних преступников на 1,5 года.

 

Просмотров: 901

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...