Пострадавшие в ДТП на Фурманова просят для водителя Honda максимального срока

Также они готовят гражданские иски.

 

В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня прошло первое заседание по уголовному делу 50-летнего Владимира Пузырева, который в ноябре 2018 года на своей Honda CR-V выехал на тротуар и сбил трех человек, в том числе маму с двухлетним ребенком. Процесс сделали закрытым от СМИ, поскольку один из пострадавших – несовершеннолетний.

 

Пострадавшие требуют для виновника ДТП максимального срока – это 17 лет лишения свободы. Об этом сообщил как адвокат семьи Норицыных Антон Штоль, так и третий пострадавший – Андрей Медведев. Екатерина Норицына в результате ДТП получила многочисленные переломы и повреждения внутренних органов, ее двухлетний сын пострадал сильнее всех. Его госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, сделали несколько операций и даже удалили часть головного мозга. Мама с мальчиком проходят долгую и дорогостоящую реабилитацию. Андрей Медведев получил перелом ноги, он до сих пор ходит с трудом, не может работать. Несмотря на это, семья Пузырева, по признанию пострадавших, выплатила по 50 тысяч рублей Медведеву и семье Норицыных. От дальнейшей помощи отказалась, мотивировав это отсутствием денег. Сейчас пострадавшие готовят к Владимиру Пузыреву миллионные гражданские иски.

 

Сам Пузырев вину так и не признал. Он утверждает, что в пробке у него случился приступ эпилепсии, а вылетев на тротуар, он перепутал газ с тормозом. Впрочем, экспертиза показала, что в момент ДТП у водителя на было припадка.

 

Пузырева судят по трем статьям: п «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Представители прокуратуры объяснили, как в уголовном деле оказалась статья «Хулиганство». По версии ведомства, действия Пузырева были совершены «в ущерб обществу», а автомобиль он использовал в качестве оружия».

 

 

Ранее в пресс-службе СКР объяснили, откуда в уголовном деле появились сразу два эпизода использования подложных документов. По данным следствия, в октябре 2018 года подсудимый использовал заведомо подложное медицинское заключение о том, что он якобы может управлять транспортным средством, для получения водительского удостоверения в органах ГИБДД. На самом деле Пузыреву нельзя было садиться за руль по медицинским показателям: он страдал эпилепсией. Второй раз он использовал подложный документ, когда предъявил водительское удостоверение сотрудникам ГИБДД после ДТП.

 

Пузырев после ДТП прошел две стационарные комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, которые пришли к выводу, что в момент выезда на тротуар Пузырев «осознавал общественную опасность своих действий».

 

Суд вынес решение о продлении Пузыреву меры пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он пробудет до января 2020 года.

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 15 ноября 2018 года суд арестовал Пузырева на два месяца, после чего меру пресечение продлевали несколько раз. 28 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил горе-автолюбителя под домашний арест. Однако уже 5 июля по решению суда апелляционной инстанции он вновь был взят под стражу и отправлен в СИЗО до 13 августа.

Просмотров: 2068

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.