Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

 

Активисты, выступающие за возвращение 024 маршрутки, собираются отправить на имя президента Владимира Путина несколько жалоб. Ответ на одно обращение уже получила местная жительница Эллина Гвинерия.

 

 

«Возможно в моем письме не было развернуто описано, что правительство Свердловской области отвечает нам отказом. В связи с этим, я предлагаю объединиться всем и направить кучу обращений на сайт президента. Возможно тогда на нашу проблему обратят внимание»,  — написала она в группе «Против отмены 024».

 

В данный момент жители Заречного также отправили Путину обращение со 150 подписями. Идею о том, чтобы подключить к данной ситуации главу государства, активисты обсуждали еще в день приема у замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексея Бубнова. «Президент как узнает, что у нас так по хамски отменили 024 маршрутку, так у него волосы дыбом встанут. Сразу тут всех поувольняет», — говорил 17 января 2019 года один из местных жителей Александр Кропинов.

 

Завтра, 25 января, в кабинете у мэра Александра Высокинского в 10:00 пройдет совещание по ситуации с отменой 024 маршрутки. На нее приглашены депутаты Госдумы и думы Екатеринбурга. При этом, ГФИ по Свердловской области Михаил Каган заявляет, что вопрос  возобновления маршрута, соединяющего Старую Сортировку с Вторчерметом, уже решен. По его словам, на днях мэрия объявит конкурс на поиск новой компании-перевозчика. Но, по информации источников нашего агентства, речи о возобновлении маршрута все же не идет.

 

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 1253

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Сегодня в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Сегодня в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Сегодня в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Сегодня в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.