Проводили за 2 месяца до аварии и не с тем человеком. В освидетельствовании виновника смертельной аварии на Малышева нашли ошибки

Несмотря на это, суд принял эту экспертизу.

Представитель фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов выложил у себя на странице в Facebook фотографии акта освидетельствования Владимира Васильева, виновника смертельного ДТП на Малышева. Согласно им, в документе указаны неверное имя и дата. Освидетельствование проводилось некоему Васильеву Василию Андреевичу, в то время как обвиняемым по делу является Васильев Владимир Андреевич. Так же забор биоматериалов состоялся 4 июня этого года, за два месяца до аварии.

 

«Можно все списать на волнение врача при заполнении документа, но следователь вполне себе этот документ принял, да и вся полиция, ссылаясь на него говорит: «Да, он трезвый» И потом они удивляются, что никто им не верит», - пишет Максим Едрышов.

 

 

Напомним, что страшное ДТП произошло в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на угнанном Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал ВАЗ такси Uber, на который пришелся основной удар. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

 

Полицейские выяснили, что молодые люди угнали автомобиль у друга. Тем не менее, против водителя – 23-летнего уличного художника Владимира Васильева возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит максимум семь лет лишения свободы. В случае, если экспертиза покажет, что Васильев был пьян или под воздействием наркотиков, срок может увеличиться до 15 лет. Расследованием занимается ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

 

Сегодня, спустя 9 дней после ДТП, Васильев впервые пришел в ГСУ на допрос. Результаты анализов крови и мочи показали, что он не употреблял наркотики и алкоголь. 14 августа суд отправил Васильева в СИЗО до 4 октября 2019 года.

 

 

Просмотров: 1298

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.