С сегодняшнего дня всех людей, приезжающих из эпиднеблагополучных мест на Средний Урал, будут закрывать в обсервации

Такой вариант изоляции будет действовать для жителей, у которых нет в регионе жилья, где можно пересидеть 14 дней.

 

Изменения в указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об особом режиме, закрепляющие возможность изоляции в обсервации людей, прибывших на Средний Урал из эпиднеблагополучных мест, вступил в законную силу. Сам документ чиновник подписал еще на прошлой неделе.

 

Речь идет о жителях, возвращающихся и приезжающих в гости в Свердловскую область из-за границы, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Они должны сидеть 14 дней дома или в обсервации.

 

Эти люди должны сообщить о месте и датах пребывания, а также свои контакты на горячую линию, в том числе для принятия решения о направлении на обсервацию.

 

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 4 268 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных –  47 121. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек. На утро, 20 апреля 2020 года, в Свердловской области коронавирусом с начала пандемии заразились 149 человек.

 

Вчера, 20 апреля, стало известно, что екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19. У 91 человека: врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо, только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Источник распространения вируса –  врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас прием новых больных в этом медучреждении не ведется.

 

Просмотров: 1267

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров