Сквер у Драмтеатра официально исключили из списка площадок для строительства храма святой Екатерины

Такое решение приняла рабочая группа, которая занимается вопросами возведения культового объекта.

Фото: проектная документация.
Фото: проектная документация.

 

Рабочая группа по строительству храму святой Екатерины официально исключила сквер на Октябрьской площади из списка возможных площадок строительства культового объекта. За это решение проголосовали 15 из 28 участников дискуссии.

 

Сразу после проведения процедуры активисты подняли вопрос о закрытии рабочей группы за ненадобностью, однако сделать это не удалось из-за отсутствия полномочий. По словам главы аппарата мэрии Екатеринбурга Ильи Захарова, такой вопрос на голосование вынести может только спикер городской думы Игорь Володин.

 

Напомним, 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями, арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

 

Просмотров: 852

Автор: Денис Колпащиков, Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...