Среднеуральская ГРЭС завершила ремонт досрочно, но 21 июля горячую воду могут не включить

Сроки возобновления водоснабжения, возможно, сдвинутся на несколько дней вперед.

Среднеуральская ГРЭС завершила ремонт досрочно, но 21 июля горячую воду могут  не включить
Среднеуральская ГРЭС завершила ремонт досрочно, но 21 июля горячую воду могут не включить

Жителям Среднеуральска, Верхней Пышмы и двух микрорайонов Екатеринбурга — Эльмаш и часть Сортировки могут не включить горячую воду 21 июля. Напомним, горячее водоснабжение из-за остановки теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС было прекращено 8 июля.

 

Ограничение по горячей воде должно было продлиться до 21 июля. Однако сроки могут сдвинуться на несколько дней вперед.

 

«Ремонтные работы, требующие полной остановки теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС, завершены раньше запланированного срока. В настоящее время электростанция ожидает подачу воды от ресурсоснабжающей организации для выполнения отмывки водовода, отбора необходимых проб и проведения анализов. После положительного заключения СЭС о качестве воды Среднеуральская ГРЭС будет готова начать подачу теплоносителя в магистральные сети», — рассказали JustMedia.ru в пресс-службе ПАО «Энел Россия» по УрФО.

 

В Водоканале ремонтные работы идут по графику, и досрочно подавать воду на комплекс Среднеуральской ГРЭС не планируют.

 

«Ежегодно составляется совместный график планово-распределительных работ Водоканала и Среднеуральской ГРЭС, которые утверждается руководствами организаций и администрацией города. В этом году работы должны быть проведены с 8 по 20 июля. За это время должны быть проведены работы на насосных станциях, в цехе гидросооружений и горводопровода. Все работы ведутся в графике и должны быть завершены 20 июля. Именно в это время будет подана вода на объекты ГРЭС», — сообщили в МУП «Водоканал».

 

Стоит отметить, что после того как Среднеуральская ГРЭС произведет отмывку водовода, получит положительное заключение от санврачей, вода будут подана на магистральные сети Свердловской тепловой компании. «СТК», прежде чем подать воду на сети «Екатеринбургэнерго», также должна будет произвести отмывку водовода и провести анализы  отобранных проб.

 

 

Просмотров: 1719

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...