Суд обязал ликвидировать незаконную свалку на Коммунистической

Заняться этим вопросом должны: МУГИСО, администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Минприроды.

Суд обязал МУГИСО, администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Минприроды региона ликвидировать незаконную свалку на Коммунистической, 52 в районе коллективных садов «Учитель» и «Садовод № 36».

 

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в июле 2018 года, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), а также ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту захламления земельных участков отходами производства и потребления.

 

«Один из трех земельных участков, где расположена свалка, относится к категории земель, право государственной собственности на которые не разграничено, два других - находятся в собственности Свердловской области.  При этом третий участок входит в состав особо охраняемой природой территории областного значения «Шувакишский лесной парк», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Напомним, факт несанкционированного складирования отходов на этом участке был выявлен еще в 2018 году. Летом 2019 года там произошло возгорание, которое было ликвидировано благодаря привлечению сил МЧС. Однако 12 декабря 2019 года пожар возобновился, и на этот раз, по данным МЧС, заливкой воды его не потушить. Дело в том, что свалка представляет собой карьер, сопоставимый с 9-этажным домом, и мусор тлеет на большой глубине, создавая задымление. По распоряжению главы Екатеринбурга Александра Высокинского, тлеющую свалку засыпали снегом, который убрали и вывезли с улиц Екатеринбурга. Свердловская прокуратура внесла представление замгубернатора региона в связи с несанкционированной тлеющей свалкой в Екатеринбурге и подала иск в суд с целью обязать администрацию Орджоникидзевского района, МУГИСО, МинЖКХ региона ликвидировать свалку


 

 

Просмотров: 1632

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.