Судьбу супрематического креста на Уралмаше решат сегодня на встрече с чиновниками

Беседа с главой Орджоникидзевского района Романа Кравченко начнется в 15:00.

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко сегодня  встретится с православными, выступающими против восстановления работы Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки. Также в мэрию придут и представители фестиваля «Стенография».

 

Встреча начнется в 15:00 в большом зале администрации Орджоникидзевского района.  

 

«Пришлось вмешаться самому, так как в начинавшийся мирный диалог вторглась третья сторона, которая явно жаждала силового развития ситуации. Хочу подчеркнуть, мы не допустим подобного сценария. Любые дискуссии должны оставаться в рамках правового поля. В адрес представителей Стенографии звучали угрозы, надеюсь, они останутся просто словами, иначе к делу подключатся правоохранительные органы. Повторю, единственный возможный формат решения этого спора – конструктивный диалог», – написал Роман Кравченко на личной странице во Facebook.

 

Вчера, 25 августа, в Екатеринбурге прошла акция православных активистов против восстановления супрематического креста на Уралмаше. Верующие пришли на место в футболках с надписями, из которых сложилась фраза «Крест –  символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», и  встали, взявшись за руки.

 

Через час на площадь прибыли представители «Стенограффии» и в этот момент один из православных активистов заявил, что «сам готов создать арт-объект кровью вот этих вот сатанистов», которые разрисовали площадь Первой пятилетки». За это он готов сесть в тюрьму. 

 

Супрематический крест стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Однако прославился он, когда коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. После прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло. Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы.

 

Просмотров: 596

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.