«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить подачу горячей воды «Центральному жилищно-коммунальному управлению» министерства обороны. Соответствующее уведомление было направлено руководству ведомства. Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

 

Организация, находящаяся в ведении минобороны, систематически нарушает свои платежные обязательства перед энергетиками. Если до 29 декабря вопрос с задолженностью не будет урегулирован, то энергокомпании придется ограничить пять объектов ЦЖКУ. «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался разрешить сложившуюся ситуацию путем переговоров и не применял санкции, предусмотренные действующим законодательством. Тем не менее, никакой реакции со стороны компании-должника не последовало, а денежные средства за коммунальные ресурсы на счета энергетиков так в полном объеме и не поступили.

 

«Ограничение является для нас крайней и вынужденной мерой. Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность «ЦЖКУ» и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», - отметил директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

 

Неплатежи со стороны такой крупной организации, как ЦЖКУ, отмечают энергетики, ставят под угрозу прохождение отопительного сезона. Своевременная оплата тепловой и электрической энергии особенно важна в период несения повышенных нагрузок энергосистемы.

 

Напомним, уральские энергетики пожаловались на многомиллионные долги предприятия ЖКХ минобороны еще в начале октября. На начало отопительного сезона общий размер долга составлял 514,59 млн рублей. Из них 368,94 млн рублей – долг за тепло и горячую воду, а 145,65 млн – за электроэнергию. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» регулярно подавало на «ЦЖКУ» в суд с целью взыскания задолженностей.

 

 

Просмотров: 1195

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.