Уголовное дело о ДТП с участием бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилово передано в прокуратуру

Экс-чиновник проходит по нему единственным подозреваемым.

 

ГСУ ГУ МВД по Челябинской области завершило расследование уголовного дела о ДТП с участием бывшего вице-губернатора Южного Урала Андрея Косилова. Материалы переданы в челябинскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает портал 74.ru. Косилов проходит в уголовном деле единственным обвиняемым.

 

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимум, что грозит Косилову – два года лишения свободы. Сам он вину в ДТП отрицает, утверждая, что столкновение произошло на его полосе.

 

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 28 июля около 14:00 на 18 км трассы Байрамгулово – Новоандреевка в Челябинской области. Внедорожник Lexus LX бывшего вице-губернатора протаранил «Ладу Весту». В результате ДТП травмы получили четыре человека. У самого Косилова ушибы, водитель и пассажир «Лады» с переломами были госпитализированы в челябинские больницы, а 19-летняя Анастасия Вяткина с открытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию ОКБ №3 Челябинска в состоянии комы.

 

Изначально в общении с журналистами Косилов утверждал, что не нарушал ПДД, а на встречку, по его словам, выехали молодые люди на отечественной легковушке. Однако в интернете появилась запись с видеорегистратора автомобиля, ехавшего за «Лексусом», на которой видно, что экс-вице-губернатор в нарушении ПДД начинает обгон впереди идущего автомобиля через сплошную линию разметки в зоне крутого поворота, ограничивающего видимость. Более того, он уже обогнал попутный автомобиль, когда на встречке появилась «Лада», однако водитель внедорожника не вернулся в свою полосу, решив объехать выбоину. Уходя от столкновения, отечественная легковушка вильнула влево на встречную полосу, однако в последний момент туда же попытался вернуться нарушитель. В результате автомобили столкнулись лоб в лоб. По словам очевидцев, прибывшие на место ДТП родственники Косилова пытались скрутить с «Лексуса» номера прямо в присутствии сотрудников ГИБДД.

 

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ ГУ МВД Челябинской области. Андрею Косилову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

 

Просмотров: 1084

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...