Уктусский стрелок пройдет психолого-психиатрическую экспертизу

Александров впадает в депрессию и его одолевают навязчивые идеи, что может говорить о расстройстве личности.

Подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе отправили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которую, предположительно, проведут специалисты Свердловской областной психиатрической больницы, пишет Znak.com со ссылкой на свои источники в СК. Последние отмечают, что Алексей Александров впадает в депрессию и его одолевают навязчивые идеи, что может говорить о расстройстве личности.

 

Напомним, резонансное убийство произошло на склоне Уктусских гор произошло воскресным днем 26 августа 2018 года. Подруги Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова устроили пикник, во время которого к ним подошел неизвестный и выстрелил в девушек из пистолета. Ксения скончалась сразу, Наталья – через несколько дней в больнице. Убийца попал на запись камер наружного наблюдения, но, несмотря на это, силовики так и не установили его личность. На видео было видно, что мужчина вышел из леса в шахтерской каске с фонариком, подошел к девушкам, поговорил с ними, после чего достал пистолет и расстрелял их в упор. После этого убийца оттащил тела подруг в лес и там бросил. Деньги, документы и ценные вещи своих жертв убийца не тронул.

 

За год следователям так не удалось найти убийцу. Чтобы добиться подвижек в расследовании, убитые горем матери девушек поехали в Москву на личный прием к главе СК. После этого в конце октября председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкин дал подчиненным из СУ СКР по Свердловской области месяц на расследование уголовного дела. Только после вмешательства главы СКР следователи опубликовали видео, на котором запечатлен предполагаемый убийца, с просьбой помочь в его опознании. Однако запечатленный на ранее транслировавшейся в СМИ видеозаписи камер наблюдения мужчина в темной одежде, который за сутки до преступления находился в районе происшествия, не имеет отношения к указанному убийству.

 

Подозреваемого в совершении преступления задержали утром 9 декабря, когда он выходил из подъезда. В квартире были обнаружены составные части оружия, в том числе из которого, и могло произойти убийство. Следователи провели следственный эксперимент на месте убийства

 

11 декабря в Ленинском районном суде избрали меру пресечения для Алексея Александрова. Вначале журналистов запустили в зал судебных заседаний, однако вскоре после этого по решению судьи, процесс был переведен в закрытый режим.

 

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля. 34-летний Алексей Александров обвиняется в убийстве двух девушек на склоне Уктусских гор в августе прошлого года. СУ СК России по Свердловской области предъявило задержанному обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от двадцати лет до пожизненного.

 

13 декабря 2019 года следственный комитет опубликовал часть видео, на котором подозреваемый в убийстве двух девушек на Уктусе Алексей Александров дает признательные показания.

 

 

Просмотров: 1731

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.