Уральский кузнец предложил сделать из сквера у Драмтеатра Гайд-парк

Он собирается установить на территории трибуну для высказываний и памятную доску.

Уральский кузнец Игорь Юдин предложил превратить сквер у Драмтеатра первый в России Гайд-парк. Он собирается привезти на территорию камень-мегалит размером с человека и установить на нем памятную табличку с датами проведения стихийных митингов, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

По словам Юдина, на Октябрьской площади поставят и трибуну для выступлений. Сделать ее собираются из трех плоских камней. Она займет не более 5 квадратных метров. 

 

«С этого места любой желающий сможет обращаться к властям со своими требованиями», – уточнил он.

 

 

В думе Екатеринбурга вчера, 21 мая, уже предложили создать рабочую группу, которая поможет изменить существующую сегодня схему диалога между властями и жителями города. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию нужно внести изменения в Устав города и другие муниципальные правовые акты «таким образом, чтобы мнение горожан в любом случае было услышано». Письмо с просьбой о создании рабочей группы на имя спикера гордумы Игоря Володина отправили депутаты Андрей Пирожков и Константин Киселев. 

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора cвятой Екатерины. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Окончательно решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы. Сейчас, по решению РПЦ и Фонда святой Екатерины забор на Октябрьской площади демонтировали. В данный момент в городе после заявления Евгения Куйвашева о поиске альтернативных площадок для собора в мэрии собирают предложения от жителей.

 

Просмотров: 2138

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...