«Перепутала»! Екатеринбурженка, уволенная из «Парада», оказывается, работала в «другом» «Параде». Так утверждают руководители компании

Руководство ЗАО «Компания «Парад» утверждает, что девушка могла спутать их компанию с магазином ИП.


Руководство ЗАО «Компания «Парад» прокомментировало материал JustMedia о жительнице Екатеринбурга, заявившей, что ее уволили из данной компании, когда она после пяти месяцев фактической работы попросила об официальном трудоустройстве.

 

Напомним, Мария, по ее словам, проработала несколько месяцев в магазине «Парад» (улица Вайнера, 60), затем была переведена в главный офис ЗАО «Компания «Парад»  (улица Хохрякова, 55) на должность менеджера. Трудовой договор с Марией не заключался (впрочем, по словам юриста, фактический допуск к работе является основанием для начала трудовых отношений — прим. ред.)

 

«С Марией не заключался трудовой договор в письменной форме, и не было ее фактического допуска к работе. Приказа работодателя о приеме Марии и выплаты ей заработной платы также не было. Данная девушка не является и никогда не являлась работником компании»,— сообщили в официальном ответе на запрос JustMedia представители ЗАО «Компания «Парад».

 

В подтверждение того, что Мария у них никогда не работала, руководство компании сообщило следующее: «Ненахождение Марии в трудовых отношения подтверждается следующими юридическими документами: штатной расстановкой ЗАО «Компания «Парад», табелями учета рабочего времени, платежными ведомостями, а также отсутствием трудовой книжки данного человека».

 

Тем не менее, со слов самой Марии, в период ее работы в компании ей неоднократно звонили на сотовый телефон представители ее работодателя. На вопрос JustMedia, как это объяснить, руководители «Компании «Парад» сообщили следующее:

«ЗАО «Компания «Парад» ежедневно проводит достаточно большое количество телефонных переговоров по вопросам, относящимся к уставной деятельности ЗАО, торговли компьютерами, их обслуживания, проектирования наружных сетей и коммуникаций. Кроме того, в здании на Хохрякова, 55 находятся и другие организации, и мы не уверены, что звонки Марии производились именно из нашей организации».

 

Однако в ответе на наш запрос было указано, что ЗАО «Компания «Парад» занимается преимущественно оптовой торговлей компьютеров (а также проектированием наружных и внутренних сетей и так далее). А на сайте компании — еще одно уточнение о том, что ЗАО занимается обслуживанием юридических лиц. Мария же не является юрлицом и не занимается оптовой покупкой компьютерной техники.

 

В сообщении также отмечалось, что, возможно, Мария перепутала ЗАО «Компания «Парад» с магазином «Парад» индивидуального предпринимателя Сергея Рыбальченко и осуществляла трудовую деятельность не в компании, а в магазине ИП.  

 

Сам Сергей Рыбальченков разговоре с JustMedia эту версию подтвердил: Мария якобы пыталась устроиться на работу в магазин, но не подошла из-за отсутствия технических знаний.

 

«Сам с Марией я не общался. За меня это делал мой офис-менеджер и по совместительству, менеджер по подбору персонала Ирина. К работе девушку не допускали, но давали ей различные задания для того, чтобы оценить ее деловые качества. Ирина отзывалась о ней хорошо, но девушка все время куда-то пропадала, то перед новым годом отдыхать на три недели уехала, то после нового года на больничном была (то есть тестировали Марию не один месяц — прим. ред.). Но она не подошла нам, потому что ничего не понимает в технике»,— рассказал Сергей Рыбальченко.

 

Несмотря на то что Мария, по версии представителей ЗАО «Компания «Парад», «перепутала» компанию и магазин, со слов Сергея Рыбальченко следует, что почему-то сотрудник ЗАО «Компания «Парад» Алексей Сбитнев проводил с Марией собеседование и тоже сделал вывод, что Мария не обладает необходимыми знаниями. Сама Мария утверждает, что именно Алексей был тем человеком, который ее принимал, увольнял и являлся ее руководителем.

«С ЗАО «Компания «Парад» у нас давно сложились дружеские отношения, поэтому информация о моем магазине и данной компании располагается на одном сайте, и у многих складывается впечатление, что это одна компания, а это не так. Алексей Сбитнев одно время работал у меня, но потом решил уйти в ЗАО. И мой менеджер Ирина попросила его по старой дружбе (?!) провести собеседование с Марией, чтобы понять, стоит ли ее брать ко мне в магазин»,— отметил Сергей Рыбальченко.

 

Стоит отметить, что сотрудники магазина «Парад» в неофициальной беседе с JustMedia подтвердили, что головной офис их магазина и склад товаров расположен по адресу: Хохрякова, 55. По этому же адресу располагается и ЗАО «Компания «Парад». Однако Сергей Рыбальченко категорически отрицает эту информацию, замечая, что сотрудники его магазина «что-то перепутали».

 

В данный Мария готовит документы в суд, чтобы подтвердить факт работы в ЗАО «Компания «Парад». Среди них фотографии Марии с рабочего места, справка из медицинского учреждения, подтверждающая факт того, что она в январе 2013-го находилась на больничном, детализация телефонных звонков.

Просмотров: 1123

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

На Ботанике Mitsubishi на большой скорости протаранил припаркованные машины

Водитель и пассажир иномарки в реанимации.

Сегодня в 09:16

Уральский путешественник преодолел 5,5 тысяч км по Антарктиде в компании Валдиса Пельша

Подготовка к такому невероятному путешествию у ее участников заняла примерно полгода.

Сегодня в 08:51

Александр Полымов, SMM-специалист: «Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок». В Екатеринбурге -17

Рабочая неделя близится к завершению, но погода горожан радовать не спешит.

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.