В свердловские больницы продолжает поступать гуманитарный груз от РМК и фонда святой Екатерины

Маски и халаты прибыли из Китая.

 

Гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом, прибывший из Китая, продолжает распределяться в больницы Свердловской области. Накануне, в медучреждения было доставлено 1,084 млн медицинских масок, 1 500 специальных очков, 16 400 защитных костюмов и 125 600 пар одноразовых перчаток. Сегодня, 15 апреля, медики получили еще 410 тысяч масок, 290 очков, 3 600 костюмов и 24 400 пар перчаток.  

 

Груз доставлен в больницы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Талицы, Карпинска, Верхней Пышмы и других муниципалитетов.

 

«Министерством здравоохранения Свердловской области выстроена четкая система, позволяющая оптимально и по потребностям отправлять по больницам средства индивидуальной защиты. Сегодня мы закончим распределение всего, что к нам поступило с первого самолета», - заявил Андрей Попов, директор ГУП СО «Фармация», занимающегося приемкой и отправкой гуманитарного груза по больницам региона.

 

«Мы продолжаем совместную работу передачи груза медикам. Могу сказать, что пока что все идет в согласованном плановом порядке. Никаких нарушений не выявлено. Все прозрачно и понятно», - добавил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

 

 

 

 

Напомним, первый борт с гуманитарной помощью из Китая прибыл в Екатеринбург в понедельник, 13 апреля. Сегодня в Кольцово приземлился второй самолет с масками, халатами и другими средствами защиты. Закупил необходимые средства директор «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, а доставку организовал владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский.

 

Просмотров: 899

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров