Сообщить новость
27 июня 2017 г в 15:54

В Екатеринбурге будут судить подельника Александра Кукувякина

Юрий Косарев 10 лет скрывался за границей.

В Екатеринбурге будут судить подельника Александра Кукувякина
В Екатеринбурге будут судить подельника Александра Кукувякина
Добавить в избранное

В Екатеринбурге перед судом предстанет Юрий Косарев – подельник Александра Куковякина. Мужчина скрывался от правосудия 10 лет в Дубае. Он был задержан НЦБ Интерпола ГУ МВД РФ по Свердловской области в Кольцово вечером 21 марта.

 

Юрий Косарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

Напомним, Юрий Косарев является одним из соучастников мошенничества, совершенного в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой. По версии следствия, фигуранты дела похитили более 2,6 млн рублей путем создания поддельных документов, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ОАО «ТГЗ»). С учетом того, что Юрий Косарев скрылся от органов следствия, ему было заочно предъявлено соответствующее обвинение, и поскольку он находился в международном розыске, судом в отношении обвиняемого также заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ранее в отношении других соучастников Косарева судом уже вынесены несколько обвинительных приговоров. Так, в 2007 году Сергей Багреев был приговорен к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В 2008 году Фания Наянова была приговорена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В феврале 2016 года Александр Куковякин получил 4 года колонии общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей. 

 

 

Просмотров: 705

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также