Власти Камышлова переселили людей из аварийных бараков в аварийный многоквартирник. ФОТО

Члены свердловского ОНФ готовят письмо к Куйвашеву.

Власти Камышлова переселили людей из аварийных бараков в аварийный многоквартирник. ФОТО
Власти Камышлова переселили людей из аварийных бараков в аварийный многоквартирник. ФОТО

Жители Камышлова, попавшие в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, недовольны квартирами, которые им предоставили местные власти вместо старых бараков. Сегодня с новыми условиями проживания на месте знакомились председатель свердловского исполкома ОНФ Жанна Рябцева и член штаба ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх.

 

Дом по адресу: ул. Строителей, 11/2 построили два года назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Финансировалось строительство из трех источников: половину стоимости оплатил федеральный бюджет, остальное равными долями компенсировали областной и местный бюджеты. Всего дом обошелся в 67 миллионов рублей.

 

То, что увидели фронтовики в Камышлове, иначе, как безобразием назвать они не могут. Спустя два года после сдачи в эксплуатацию дом пошел трещинами, как по фасаду, так и в квартирах. Наружная отделка отваливается, начиная с уровня фундамента и выше, штукатурка в квартирах осыпается от прикосновения, вентиляция отсутствует. Все сделано некачественно и из самых дешевых материалов.

 

«Налицо неэффективное использование бюджетных средств и глумливое, хамское отношение к людям, - отмечает Евгений Артюх. - Местные власти очень нехорошо поступили по отношению к людям».

 

По словам Евгения Артюха, компания-застройщик «Геркон» обанкротилась сразу после сдачи дома. Поскольку претензии по гарантийным обязательствам предъявить некому, управляющая компания предлагает жителям устранять все недоделки за свой счет. Администрация Камышлова, которая два года назад приняла в эксплуатацию дом с многочисленными недостатками, сейчас не принимает мер по защите граждан.

 

«В одной из квартир живет бабушка-ветеран, труженик тыла 1932 года рождения. Когда-то была депутатом Камышловского Совета народных депутатов, работает с 12 лет. Вот вам и отношение к ветеранам. Люди, жители домов, возмущены и говорят, что в бараках, из которых их переселили, им было лучше», - отмечает Евгений Артюх.

 

Сейчас ОНФ готовит письмо на имя Евгения Куйвашева. Впрочем, опыт показывает, что губернатор в таких случаях часто принимает очень странные и противоречащие здравой логике решения. Так, аналогичная ситуация в Заречном привела к тому, что по инициативе местного мэра Василия Ланских и с одобрения Куйвашева в муниципалитете отменили выборы главы. А значит, действующий мэр, не имевший шансов на переизбрание, сохранит власть по истечении полномочий.

 

Впрочем, ситуация в Заречном не осталась без внимания федеральных властей. В город приезжали эксперты Фонда реформирования ЖКХ из Москвы. По итогам визита они объявили, что область ждет комплексная проверка по реализации программы. Так что у жителей Камышлова есть надежда на то, что им помогут федералы.

 

 
 
 

 

ФОТО: Евгений Артюх.

Просмотров: 2067

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...