Зеленую рощу закроют для екатеринбуржцев до октября 2020

Планы по реконструкции пришлось изменить из-за археологических раскопок.

Зеленую Рощу из-за реконструкции полностью закроют для екатеринбуржцев до осени 2020 года. Изначально планировалось проводить работы в парке по частям, но из-за археологических раскопок решение изменили.

 

«Археологические раскопки, которые мы были вынуждены сделать, поменяли наши планы. Мы рассчитывали половину рощи сделать в прошлом году, а половину – в этом. Соответственно не закрывать доступ в парк полностью. А так как работы приостанавливались на два месяца и план пришлось поменять. Мы вынуждены будем закрыть парк для горожан целиком», - рассказал вице-мэр по благоустройству Алексей Бубнов.

 

Однако он подчеркнул, что в том районе, где было обнаружено кладбище, никаких работ проводиться не будет. В этом пространстве действует особый режим.

 

По поводу того, будут ли привлекаться общественники и организации при проведении работ в Зеленой роще, Алексей Бубнов ответил:

 

«Диалог можно продолжать до бесконечности. Что-то мы учли, что-то не учли. У каждого разные предпочтения. Это же как ремонт: кому-то одни обои нравятся, кому-то другие», - сказал вице-мэр.

 

Точную дату закрытия рощи назвать пока нельзя, так как подрядчик будет ориентироваться по погоде. Но предполагается, что это произойдет в начале мая – конце июня. Закончить работы подрядчик должен будет к 20 октября 2020 года.

 

Напомним, что в конце июля 2019 начали благоустраивать Зеленую рощу: на футбольный стадион заехала первая техника – экскаватор и строительный вагончик. Ранее в парке установили забор, который ограждает площадь проведения реконструкции. Работы проводит компания «Свердловскавтодор», которая одержала победу на электронном аукционе. За свои услуги подрядчик получит 130,7 миллиона рублей при начальной цене контракта в 161 миллион рублей. В августе мэрия заказала археологические раскопки. В августе 2019 года неизвестные снесли часть забора в парке. Деревья, против вырубки которых выступили общественники, прошли повторную экпертизуВ конце августа урбанисты предложили новые улучшения проекта по благоустройству Зеленой рощи. В середине сентября работы по благоустройству в Зеленой роще приостановили– археологи обнаружили в парке насыпной слой и предположили, что это могут быть старинные захоронения. Уже в начале октября благоустройство парка решили продолжить, несмотря на обнаружение на территории парка старинного кладбища XIX века. В середине ноября 2019 года в парке вырыли ямы под новые деревьяВ конце месяца высадили окло 500 елей и сосен.

 

 

Просмотров: 1170

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.