Выборы в Нижнем Тагиле. Откуда берутся деньги на избирательные кампании

Прибыль НТКРЗ уходит. В чью пользу?

На Нижнетагильском котельно-радиаторном заводе изобрели новый способ «отъема» прибыли у акционеров. Из доверенных источников JustMedia стало известно о новом шокирующем решении действующего руководства по отношению к крупным акционерам и миноритариям.

Благие намерения — на чужие деньги.

Как мы писали в прошлом материале, мало того, что за I квартал 2008 года под «чутким» руководством нового директора — Павла Васильева завод показал убытки в 21 млн. 660 тысяч рублей, так теперь и прибыль за 2007 год планируют вывести, само собой, под благовидным предлогом.

А предлог следующий — потратить на ремонт социальных заведений. Дело само по себе нужное и правильное, но вот только загвоздка имеется — ремонт планируют производить за деньги, на которые можно новые дома построить.

«Как я уже говорил, вместо того, чтобы вкладывать деньги в производство, действующее руководство предпочитает искать пути для вывода капитала. Ремонт социальных помещений — дело, безусловно, нужное. Но когда, образно говоря, принимается решение о покупке комнаты в коммуналке по цене виллы на Средиземном море на твои деньги и ты ничего не можешь сделать, просто руки опускаются»,— высказал свое мнение Борис Дьяконов, председатель совета директоров «Банка24.ру».

Откуда ноги растут?

Еще в самом начале этой истории в состав действующего руководства был введен представитель администрации Нижнего Тагила, возглавляемой мэром Николаем Диденко. ««Банк24.ру»» стал крупнейшим акционером НТКРЗ с 29 марта 2006 года и уже второй год подряд пытается поставить завод на ноги, инвестировать деньги, прекратить воровство. (Факт воровства порядка 7.419 млн. рублей с завода уже был признан Ленинским судом Нижнего Тагила 10 октября 2007 года). Но представителей банка не допускают к управлению заводом.

Из-за этого на НТКРЗ возник конфликт между действующей властью и крупнейшим акционером — «Банком24.ру». А беспорядки тем временем продолжаются: показатель ежемесячной выручки по результатам I квартала 2008г, по сравнению с прошлым годом, снизился на 8 млн. рублей.

Независимые эксперты считают, что, возможно, деньги выводятся в целях поддержки предвыборной кампании действующего мэра Нижнего Тагила, кресло под которым в последнее время сильно качается.

Просмотров: 1015

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...