Каким будет «ИННОПРОМ-2012»: понятным, «общительным» и зрелищным. ФОТОЭКСКУРСИЯ

JustMedia.Ru заглянул в «Екатеринбург-ЭКСПО» за четыре дня до «ИННОПРОМа».

В «Екатеринбург-ЭКСПО» оживление: работают пилы, стучат молотки. «ИННОПРОМ-2012» примет гостей уже через четыре дня, 12 июля. Пока сюда заехали экспоненты и монтируют стенды. Но уже по тому, что воздвигнуто в павильонах сейчас, можно сказать: нынче «ИННОПРОМ» будет более структурированным, коммуникативным и богатым на сюрпризы. Посмотрите сами – JustMedia.Ru попал в закулисье главной промышленной выставки страны.

«Сегодня «ИННОПРОМ» - завтра «ЭКСПО», - встречает гостей «выставочника» надпись на баннере, которым обтянули вход. Хоть и «ЭКСПО-2020», если пройдет в Екатеринбурге, займет другую площадку, на ВИЗе, проведение промышленной выставки называют подготовкой к всемирной.

«Екатеринбург-ЭКСПО» еще учится принимать тысячи гостей, поэтому получается не без огрехов. Один из них – парковку, которая «пошла волнами», - устранили. Теперь площадка пестро покрыта цементными «заплатками», но автомобиль по ней едет ровно.

Первое, что бросается в глаза, в первом павильоне – навесные указатели: слева – «Добывающая промышленность», справа – «Обрабатывающая промышленность». Теперь, благодаря таким значкам, найти нужную отрасль гостям «ИННОПРОМа» станет куда проще. За ними уже горят каркасы стендов машиностроителей Siempelkamp и Hitachi.

Поскольку входная группа «Екатеринбург-ЭКСПО» еще не построена (обещают в 2013 году), передвигаться по пространству «ИННОПРОМа» можно только так: первый павильон – второй – третий - форум. Эдакая IKEA. Впрочем, есть плюс: пока вы идете на форум, вам придется познакомиться с выставкой. В переходе из первого во второй павильон – одна из зон кейтеринга. По словам гендиректора группы компаний Formika, оператора выставки, Максима Зверкова, к «ИННОПРОМу» откроется семь-восемь точек питания. Одна из них – в переходе из второго в третий павильон уже сегодня кормит строителей стенда.



Второй павильон – это стенды администрации Екатеринбурга, Уральской торгово-промышленной палаты и Уральской индустриальной биеннале. «Нам обещали нечто, когда стройка будет завершена», - говорит руководитель деловой программы «ИННОПРОМа» Антон Атрашкин, показывая на деревянное сооружение. Во втором павильоне выглядывает готовый стенд птицефабрики «Рефтинский» - так что снова ждите «инновационные» яйца и помидоры.

«Это коммерческая выставка — предприятия сами ответственны за то, что они выставляют, - уже рассказывал ранее Максим Зверков. - Если стенд правильно подготовлен и компания знает, чего хочет, она увидит позитивный эффект».

В третьем павильоне, по словам организаторов, готовятся самые сложные стенды. Экспозиция Свердловской области в отличие от прошлогодней 3D инсталляции выглядит, напротив, минималистично. Он уже собран: напоминает паука. Областные власти в этом году решили обменять внешнюю помпезность на внутреннее содержание. Под его «лапами» расположатся представители восьми министерств – все четыре дня «ИННОПРОМа» они будут общаться с любыми желающими: можно задать вопрос, пожаловаться, оценить работу правительства, предложить проект.

Здесь же стенды «Ростелекома», Siemens, «Синары», ЧТПЗ, ТМК, «Корпорации развития Среднего Урала», УрФУ. В дальнем конце павильона пройдет выставочная часть форума промдизайна. По словам Антона Атрашкина, здесь соберутся уральские дизайнеры, которые работают за рубежом в Siemens, Bosch, Renault, Peugeot, Citroen. В этой же зоне гуру промдизайна Карим Рашид, который станет участником прогноз-сессии, пообещал раздать желающим автографы.

Между третьим павильоном и форумной частью расположился пресс-центр. Отсюда JustMedia.Ru будет вести репортажи с выставки, здесь пройдут пресс-конференции и подписание самых громких соглашений.



Как и раньше, форумная часть «ИННОПРОМа» - это пять конференц-залов на 120 человек и зал пленарных заседаний на 1200-1300 гостей. Последний павильон выставки обещает быть самым густонаселенным. В зале пленарных заседаний будут проходить круглые столы, прогноз-сессия с мировой интеллектуальной элитой и Леонидом Парфеновым, а также открытие выставки.

«Что это будет, не скажу. Лучше один раз увидеть, - заявляет Антон Атрашкин. - Надеемся, что после открытия, вы скажете «вау».

JustMedia.Ru будет держать вас в курсе событий «ИННОПРОМа». Увидимся на главной промышленной выставке России!

Фоторепортаж с подготовки «Екатеринбург-ЭКСПО» к «ИННОПРОМу» смотрите здесь.

Просмотров: 3731

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото – Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров