МТС теряет клиентов: абонент компании расторгла договор из-за плохой связи и пытается вернуть деньги

Оператор связи объясняет, что девушка оказалась в долгах по своей вине.

 

Клиентка МТС расторгла договор с оператором связи и уже несколько месяцев пытается доказать свою правоту. Компания требует деньги за услуги, которыми абонент практически не воспользовалась. Тяжбы длятся уже несколько месяцев.

 

«Я была абонентом компании МТС с 2007 года и все пять лет обслуживалась на одном из безлимитных тарифов. Не сказала бы, что он был из дешевых - ежемесячная плата составляла порядка 2000 рублей. Но, меня это устраивало до тех пор, пока устраивало качество связи, - рассказала JustMedia бывшая клиент МТС Олеся Пархоменко. - В последние три месяца обслуживания, перед тем как я перешла на обслуживание к другому оператору связи, качество услуг компании МТС не то чтобы упало – оно исчезло в принципе. Хоть при входящем, хоть при исходящем звонке сигнал постоянно обрывался, приходилось перезванивать по несколько раз за один разговор. Конечно, это очень раздражало, и меня и собеседников, возникли даже проблемы с партнерами по работе. Безлимитный мобильный интернет, обещанный мне на этом тарифе, тоже подкачал – интернета с приличной скоростью хватало только на то, чтобы просмотреть темы писем в электронке и прочитать заголовки новостей, после чего скорость интернета ограничивали так, что одна страница сайта могла загружаться минут по пятнадцать, при этом я получала смс с предложением заплатить денег и продолжить вебсерфинг на прежней (нормальной) скорости. Таким образом, безлимитный интернет оказался для меня лимитированным скоростью, причем с элементами шантажа – мол, заплатишь дополнительную денежку будет тебе приличный интернет, а нет так- получай «безлимитную черепашку»! Я была очень лояльна к компании и полагала, что не ровен час прекратятся сбои при разговоре, а интернет «залетает», но, увы…Конечно, я обращалась в компанию с просьбой устранить хотя бы сбои со связью, но получала ответ, что там ничего сделать не могут, однако проблема плохой связи им известна. В итоге, я решила перестать пользоваться услугами МТС и сделала переадресацию на другого оператора».


Однако МТС потребовал возврата денег. Оказалось, что у девушки на счете минус 1909 рублей 29 копеек.

«Я эту сумму платить не собираюсь, так как она выставлена за качественную услугу, мне же предоставили услугу не качественную. Ну, вот представьте, вы приходите в магазин, в котором вы ежемесячно на протяжении нескольких лет под заказ покупаете, например, майку стоимостью 2000 рублей, да, дороговато, но вам нравится качество. И вот, однажды, вы как обычно туда отправляетесь за майкой, а вам продают такую же вроде, но дыркой, извиняются конечно, но просят 2000 заплатить, уверяя, что в следующий раз исправится - вы им верите, платите. Наступает этот следующий раз и вам предлагают заплатить ту же сумму за майку с двумя дырками и при этом опять извиняются и обещают исправиться, а вы опять верите и опять платите. В третий раз вам уже предлагают заплатить те же 2000 рублей за майку в которой ткани меньше, чем дырок и вы, наконец, отказываетесь, на что вам говорят как же так мы ее вам привезли потратились, а вы платить не желаете. Не желаю, потому как понимаю - не может дырявая майка стоить также как новая! - возмущается Олеся Пархоменко. - Оператор подключил мне возможность пользоваться функцией «кредит», поэтому я ушла в «минус». Это было решение компании, без моего согласия. Я просто пополняла счет на две тысячи и не задумывалась о долге».


Клиентка попыталась обратиться в компанию. Однако, по ее словам, оператор ответил лишь не третье по счету обращение. Из ответа следовало, что своей вины компания в некачественной связи не усматривает и долг обнулять не собирается. При этом топ-менеджмент компании МТС официально заявлял, что проблемы с качеством связи действительно существовали в этот период.
А дальше клиентке начали приходить уведомления с угрозами. Сначала – досудебное уведомление, затем – от коллекторов.

«В коллекторском уведомлении в случае не уплаты мне обещали разообразные беды – отрицательную кредитную историю, судебное взыскание, арест на имущество и еще много еще другого. – рассказывает Олеся – Не понимаю, политики компании МТС, почему они требуют с абонентов суммы как за качественные услуги, а при этом предоставляют услуги не качественные. Почему МТС расстается с постоянными клиентами, даже не поинтересовавшись причинами, по которым они от них уходят, да еще и таким способом. Это странно…».

 

В «МТС-Урал» дали официальный комментарий по поводу истории Олеси Пархоменко:

«До декабря 2011 года Олеся Пархоменко пользовалась тарифным планом Ultra, включающим пакеты звонков, SMS и безлимитный Интернет для телефона за фиксированную абонентскую плату. Кредитный метод оплаты был выбран абонентом самостоятельно, услуга «Индивидуальный кредит» была подключена по звонку в контактный центр в 2009 году. Задолженность на номере образовалась из-за списания абонентской платы в кредит. Клиент в полном объеме воспользовалась услугами, которые подлежат оплате. С детальными жалобами на качество связи она обратилась только после того, как задолженность уже была сформирована и начался процесс по взысканию».

 

В пресс-службе МТС также подчеркнули, что жалобы на локальное ухудшение качества связи индивидуально рассматриваются в контактном центре МТС и устраняются техническими специалистами.

 

Ниже мы приводим вторую часть комментария МТС по истории Олеси Пархоменко.

 

«МТС уделяет качеству самое пристальное внимание. С 2011 года в Екатеринбурге и Свердловской области компания реализует масштабный проект модернизации сети, направленный на повышение устойчивости сигнала и увеличение скорости интернета. В 2012 году в Екатеринбурге внедрена технология передачи голоса высокой четкости, количество базовых станций 3G с начала года увеличилось на четверть, в шести крупнейших торговых и бизнес-центрах внедрена система внутреннего покрытия, заканчивается перевод сети на IP-технологии, позволяющие значительно увеличить пропускную способность»,— подчеркнули в пресс-службе МТС.

 

Стоит отметить, что Олеся Пархоменко — далеко не первый клиент, кто жалуется на качество связи и на подключение услуг по инициативе МТС. Однако в компании традиционно комментируют ситуацию, что абонент сам обратился с просьбой о подключении. Правоту в данных ситуациях клиентам доказать сложно, ведь факты здесь опровергнуть или подтвердить может чаще всего только сам оператор связи.

Просмотров: 12101

Автор: Мария Мехоношина

Теги:связь
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Сегодня в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Сегодня в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Сегодня в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».