Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ

Все блюда протестированы редакцией.

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 1

Новый год – это не только елка, подарки и бенгальские огни, но и праздничный стол за которым собирается вся семья. Пока наши соотечественники готовят оливье и селедку под шубой, в других странах делают рис в черном соусе, яблочный пирог и лапшу с мясом и овощами.

 

JustMedia.ru предлагает отправиться в гастрономическое путешествие вместе с иностранными студентами Уральского института управления – филиала РАНХиГС и приготовить на этот новогодний стол блюда из Южной Кореи, Сирии и Гаити.

 

Кукси (куксу) по-корейски

 

«Кукси – это наше традиционное блюдо, оно составное и в нем очень много ингредиентов, но на самом деле оно очень простое, хоть и кажется, что сделать нужно очень много. Есть разные виды кукси, мы будет готовить самый традиционный с овощами и мясом», – рассказывает студент из Южной Кореи Роман Ким.

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 2

 

Ингридиенты: свинина или говядина (пол килограмма), яичная лапша (желательно тонкая), огурцы, помидоры, капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, укроп, петрушка, кунжут и кориандр (по вкусу), уксус, соевый соус, растительное масло и другие специи (по вкусу).

 

Приготовление кукси можно разделить на несколько этапов: подготовка бульона, мяса и добавок.

 

Для бульона понадобятся натертые огурцы, нарезанные мелко помидоры и свежая зелень. Все это нужно смешать с соевым соусом, солью, сахаром и небольшим количеством уксуса, а потом залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. В бульон по желанию можно добавить другие специи и семена кунжута. Оставить смесь в холодильнике для насыщения.

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 3

 

Мясо необходимо нарезать полосками и обжарить с измельченным луком до золотистой корочки, затем добавить специи и небольшое количество воды – тушить до готовности.

 

В качестве традиционных добавок идут овощные салаты и омлет.

 

Для первого салата нарежьте тонкими полосками морковь, смешайте ее со специями и уксусом. Добавьте к ней обжаренный на сковороде лук и чеснок. Второй салат состоит из тонко нарезанной капусты и красного перца, заправленного теми же специями. Третий салат – нарезанные (или битые) огурцы с чесноком и соевым соусом.

 

Третья добавка – тонкий омлет, который сворачивается рулетом и нарезается тонкими полосками.

 

Далее отварите по инструкции яичную лапшу и соберите блюдо в таком порядке: порция лапши, залейте ее охлажденным бульоном, сверху порциями выложите капусту, морковь, огурцы, мясо и омлет.

 

«Кукси готовится в Корее накануне нового года или на другие праздники. Новый год отмечается в три дня с 30 декабря по 1 января, главная особенность заключается в том, что в эти дни нам нельзя работать, поэтому все новогодние приготовления мы делаем заранее», – рассказал Роман Ким.

 

Гаитянский черный рис

 

На Гаити традиционным новогодним блюдом является черный рис с грибным соусом, его готовят 2 января и угощают им всех родных и соседей.

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 4

На фото: Лубин Дженни Картэр, Черестал Бернине

 

«1 января мы отмечаем День независимости и в этот день мы готовим тыквенный суп, а на Новый год, 2 января, гаитянки обязательно готовят рис с шампиньонами – это сытная еда, которой угощают всех гостей», – рассказывает студентка из Гаити Лубин Дженни Картэр.

 

 

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 5

 

Ингредиенты: черный рис, красный болгарский перец, зеленый горошек или красная фасоль, шампиньоны (на Гаити используют местный черный гриб), лук, чеснок, арахисовое масло, курица и специи по вкусу.

 

Для начала необходимо приготовить по инструкции черный рис, он должен быть мягким, но не разваренным в кашу.

 

Чеснок, лук и красный перец мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением арахисового масла и специй. Отдельно пожарьте со специями и арахисовым маслом шампиньоны.

 

Курицу пожарить небольшими кусочками в любимых специях.

 

В конце необходимо перемешать овощную обжарку, грибы, обжаренный горошек или фасоль (можно использовать консервированные) и приготовленный рис. Курицу подают отдельно.

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 6

 

«Новый год у нас отмечают также, как и во всем мире – мы также ставим елку, гуляем всей семьей на улице и отсчитываем секунды до полуночи, чтобы поздравить друг друга», – говорит Лубин Дженни Картэр.

 

Сирийский яблочный пирог

 

На десерт приготовьте простой домашний сирийский десерт – яблочный пирог.

 

«Моя мама часто готовит такое на праздники, когда я ем это, то чувствую себя дома», – рассказал сирийский студент Данеиль Осман.

 

Кукси по-корейски, сирийский яблочный пирог и гаитянский черный рис. Готовим мультинациональный новогодний стол с JustMedia.ru. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 7

 

Ингредиенты: крупные яблоки, мука, соль, сахар, ванилин, корица, масло растительное, молоко.

 

Приготовьте жидкое тесто из муки, взбитого яйца, небольшого количества молока с добавлением сахара, соли и ванилина.

 

Яблоки нарежьте кольцами (примерно 1 см), обжарьте на сковороде до размягчения, затем добавьте сахар и корицу. Полуготовые кольца обмакните в тесто и жарьте до золотистости на раскаленном масле.

 

Десерт готов.

 

«Вместо Деда Мороза в Сирии к детям приходят Санта Клаус и Папа Ноэль. В наших традициях шумно отмечать Новый год на площади, там собирается много людей, все веселятся и фотографируются», – рассказывает о новогодних традициях Данеиль Осман.
 

А во второй части нашего гастрономического путешествия мы познакомим вас с традиционными праздничными блюдами Гвинеи, Египта и Кот-д’Ивуар.

 

Просмотров: 3741

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 29 марта

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером