«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ

Все блюда протестированы редакцией.

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 1

Новый год отмечают не только в снежной России, но и в солнечной Африке, и люди там точно также готовят праздничный стол с традиционными блюдами. JustMedia.ru продолжает знакомить вас с новогодними рецептами от иностранных студентов Уральского института управления – филиала РАНХиГС.

 

«Маганини» из Экваториальной Гвинеи

 

«В моей стране по праздникам готовят национальное блюдо, которое называется «Маганини». Это рис и курица в арахисовом соусе. По праздникам его едят из одной большой тарелки всей семьей», – рассказал студент из Гвинеи Абдулайе Ба.

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 2

 

Ингредиенты: куриные голени, креветки, яйца, измельченный арахис, лук, помидоры, масло, рис, специи по вкусу.

 

Курицу необходимо замариновать в любимых специях и обжарить на сковороде до корочки. Рис отварить до полуготовности и обжарить с крупно нарезанными помидорами и луком до золотистого цвета. Добавить к рису с овощами яйца, перемешивая жарить до готовности.

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 3

 

Для приготовления соуса в кипящую воду добавить размельченный арахис, тушить в этом соусе крупно нарезанные лук и помидоры, затем добавить туда обжаренные голени и креветки, довести до готовности.

 

Курицу в арахисовом соусе подавать вместе с рисом.

 

Курица с рисом по-египетски и традиционная сладость «Кунафа»

 

А в Египте по праздникам принято готовить пряный рис с курицей.

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 4

 

«Это может быть и повседневным блюдом, но мы часто готовим это и на праздники, потому что это очень вкусно», – рассказывает студент Мохамед Абед.

 

Ингредиенты: рис, курица, красный и черный перец, куркума, кари, помидоры и другие специи по вкусу.

 

Рис отваривается и тушится со специями и помидорами до готовности, примерно, как плов. Курица обжаривается отдельно в соусе кари и пряных специях. Подается в глубокой тарелке: внизу рис, а сверху курица.

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 5

 

«Еще на праздники женщины готовят традиционную сладость – кунафа. Это очень вкусно, ее едят с молоком. Моя мама делает это очень хорошо», – говорит Мохамед Абед.

 

Ингредиенты: масло сливочное, сливки, сахар, лимон, крахмал, яйца, мука, любые фрукты для начинки.

 

Первым делом нужно приготовить сахарный сироп, которым будет пропитываться сладость, в него можно добавить ванилин и кардамон для ароматности. Сироп необходимо остудить.

 

Для начинки превращаем в пюре любой фрукт. Это пюре варим со сливками, сахаром и крахмалом до загустения.

 

Далее готовим на муке и сливочном масле эластичное песочное тесто, для удобства хорошо подержать его в морозилке. Затем тесто нужно раскатать в длинные тонкие нити и порвать на мелкие кусочки.

 

Затем пропитать нити теста растопленным сливочным маслом. Уложить кунафу в форму слоями: тесто, начинка, тесто. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. После готовности залить холодным сахарным сиропом.

 

«Новый год у нас отмечают не все, потому что у нас другая религия. Но те, кто празднует также ставят елку и отмечают в центре города. Вместо Деда Мороза к нам приходит Папа Ноэль, но он тоже одет в красное. А дарят на Новый год у нас в Каире обычно часы и парфюм», – рассказал о национальных традициях Мохамед Абед.

 

«Гарба» из Кот-д’Ивуар

 

«На новый год мы обязательно готовим ачики с рыбой «Гарба». В это блюдо готовится на основе маниок (корнеплод, похожий на картошку). В России нет ачики, но это очень вкусно», – рассказал студент Боху Гауди Жоэль.

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 6

 

Ингредиенты: помидоры, лук, яйца, рыба, соль, масло, майонез, ачики (можно заменить картошкой), чеснок, кубики магги.

 

Маниок (или картошку) сварить, очистить и пропустить через мясорубку, чтобы получить ачики. (оригинальный продукт по вкусу и консистенции напоминает что-то среднее между имбирем и кисловатыми макаронами).

 

«Маганини» из Гвинеи, курица с рисом по-египетски и «Гарба» из Кот-д’Ивуар. Готовим экзотические блюда к новогоднему столу. СПЕЦПРОЕКТ - Фото 7

 

Лук нарезать перьями, а помидоры крупными дольками, заправить майонезом.

 

Белую рыбу пожарить в любимых специях на сковороде. А также отдельно пожарить лук.

 

Салат из помидоров выложить на жаренную рыбу и подавать с ачики и жаренным луком.

 

«Новый год мы празднуем всей семьей, собираются родители, братья и сестры. Подарки обычно дарят только детям и на Рождество, 25 декабря. Традиционно детям дарят игрушки, например, машинки», – рассказал Боху Гауди Жоэль.

 

В предыдущем материале вы можете узнать рецепты кукси по-корейски, сирийского яблочного пирога и гаитянского черного риса.

 

Просмотров: 2762

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером