Сергей Харлов: «Я сидел в одном кабинете с Кичаевым и много чего видел»

Откровения подчиненного Владимира Кичаева.

Сергей Харлов – экс-управляющий рынка «Екатерининский привоз» – рассказал JustMedia, почему подчиненные называют Владимира Кичаева «папой», как собирались убить г-на Бурцева и зачем в рейдерской борьбе используется шприц с кровью ВИЧ-инфицированного.

– Вы, как бывший управляющий рынка «Екатерининский привоз» – предприятия г-на Кичаева – наверное, много можете рассказать о его аресте?

– Я долгое время работал с г-ном Кичаевым. Работал с ним с 2004 по 2007 годы, до конфликта в конце 2006-2007. Поначалу, я работал управляющим «Екатерининского привоза». Затем начал помогать ему руководить всеми предприятиями холдинга. Постепенно Кичаев начал вовлекать меня в свою преступную деятельность. Ни для кого ведь не секрет, что Владимир Вениаминович занимался заказными делами, «крышеванием», разбором конфликтов. В эти дела он начал вовлекать и меня. Я попытался уйти. Тогда меня «подписали на деньги», на крупную сумму денег. Вообще, холдинг Кичаева – это структура с жесткими порядками. Это как в армии. Уйти оттуда, работая на руководящей должности, невозможно. Когда я отказался работать, мне предложили два выхода: «под асфальт» либо в милицию.Было сфабриковано дело в отношении меня. Конечно, это лучше, чем «под асфальт».

Что касается нынешнего ареста, то мне кажется, что очень многие люди вздохнули с облегчением. В конце прошлого года у меня вообще дверь в квартиру взорвали. Человек «не чувствует берегов». У него в организации принято называть его либо «папа», либо «шеф». В общем, этакий Дон Корлеоне…

– А вам известны факты, которые вменяются Кичаеву в качестве обвинения?

– Я работал с Владимиром Вениаминовичем в одном кабинете. Поэтому много чего видел и слышал. В 2005 – 2006 годах шел серьезный имущественный спор за тысячи гектаров земли в элитном районе возле озера Балтым. Спорили две компании –  «ООО Бона», директором которой является Константин Кремко, сын видного чиновника из правительства области, и «ООО Агрокомплекс», принадлежащая Владимиру Бурцеву. В 2006 году Константин Кремко, поняв, что он не может добиться нужного ему результата законным путем, обратился к Владимиру Кичаеву. В качестве задатка его жене передали крупную часть земли и пообещали еще большую в случае успеха. С этого момента дела Кремко вроде бы пошли на лад, а Кичаевразвил бурную деятельность.

Директором на предприятии Бурцева работала женщина, фамилию которой в интересах следствия я не буду разглашать, ей воткнули в руку шприц с кровью ВИЧ-инфицированного и под угрозой заражения заставили подписать документы, касающиеся данного земельного спора. Впоследствии эти бумаги представили в суде. Однако этого оказалось мало, и было организовано повторное нападение на квартиру потерпевшей. В квартире ее не оказалось. В шоке от первой встречи женщина скрывалась за пределами города. Зато в квартире был ее муж, на котором исполнители заказа сполна отвели душу, сломав ему обе руки и пробив голову, выпытывая у него место нахождения супруги. Впоследствии была совершена попытка похищения из школы ребенка Бурцева. К счастью, неудачная. По данным фактам были возбужденны уголовные дела, но благодаря связям Кремко в прокуратуре Кировского района все они приостанавливались и прекращались, позволяя преступникам уходить от ответственности.

Далее началась подготовка к организации убийства Бурцева, в чем сейчас и обвиняется Кичаев. Было нанято сразу несколько групп киллеров. Бурцева спасла вовремя нанятая вооруженная охрана и профессионализм сотрудников силовых структур. Впоследствии Кичаева задержали, и в ходе обысков у него даже были обнаружены два обреза и другое оружие.

– Аресты Константина Кремко и Кичаева связаны?

Я уверен, что да. Константин Кремко вместе с отцом часто приезжали к Кичаеву в офис, вместе обедали. А что касается долга Кремко перед певцом Александром Новиковым… Тогда Кремко у многих денег занимал и не отдавал. Сейчас, увидев, что его арестовали, эти люди придут в милицию и напишут заявления. Я думаю, что не только Новиков всплывет.

– Вы не боитесь рассказывать об этом?

– Мне сейчас без разницы. Сейчас Кичаев меня не сможет достать. Хотя, конечно, я уже полгода как езжу с охраной. Меня вынудили пойти на эту меру.

– А чем вы сейчас занимаетесь, после ухода из «Екатерининского привоза»?

– Мне не хотелось бы распространяться об этом, опять же из соображений безопасности.

 

 

Беседовал Антон Ненков

Просмотров: 3566

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Сегодня в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Сегодня в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Сегодня в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».