Журнал «Сухой закон» отметил юбилей с индейцами и огненной водой

Прибывшим белым гостям закатали ноги в бетон.

Пять желтых «Хаммеров» с надписью «Пенетрон», расположившиеся вечером 23 июля у парка Пушкина, останавливали любопытствующих прохожих. Вытянув шеи, они заглядывали через забор. Из парка неслись звуки необычных этнических мелодий, мелькали люди с перьями на головах, и даже бродила непонятно откуда взявшаяся белая в яблоках лошадь. Таким необычным способом отмечал свой первый юбилей специализированный журнал о гидроизоляции «Сухой закон».
Уже на входе гостей приобщали к индейской культуре — надевали им своеобразные наручные амулеты с перьями, ожерелья и перьевые кокошники. Сменив образ, пришедшие гости не растерялись, тут же образовали две небольшие очереди: на фотосессию и в вигвам индейской гадалки.
«У-у, красавица,— протянула гадалка, разглядывая руку моей коллеги. — Жизнь у тебя будет длинная-длинная. Муж хороший, двое детей. Достаток в доме… И ты, давай руку,— обратилась предсказательница уже ко мне.— Карьерный рост будет. Вижу тебя за столом и много-много бумажек вокруг, а одна бумажка — главная. И друзья тебе много помогать будут». 
Гости уже собирались в кафе, на площадке которого под лихие ковбойские ритмы танцевали девушки из ансамбля «Фора», представая в роли то жен, то любовниц покорителей Дикого Запада. Наконец, ведущий представил главных виновников торжества Игоря и Алену Черноголовых. Где-то вдалеке зацокали копыта. Гости вглядывались в зеленую аллею, на которой через пару минут на лошади и в ковбойском одеянии показался автор проекта журнала «Сухой закон», глава компании «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.
«После выхода в 2004 году закона «О саморегулировании» был создан Союз производителей и поставщиков проникающей гидроизоляции. Журнал «Сухой закон» стал центральным рупором этого союза. Когда начинали издавать его, было очень мало информации на эту узкоспециализированную тему»,— напомнил присутствующим историю издания журнала г-н Черноголов. 
За пять лет жизни журнал нашел своих читателей не только в России, но и на Украине, в Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Молдове, Приднестровье, Узбекистане, Монголии. Свои усилия к этому приложила и шеф-редактор «Сухого закона» Алена Черноголова. В этот вечер именно в ее адрес звучало большинство поздравлений, преподносились огромные букеты цветов и даже именная стенгазета. Именинники не дали скучать гостям. Бойко отплясывали в общем кругу рок-н-ролл, призывая зажечь по полной людей, еще сидящих за столиками. Оставшиеся на местах гости беседовали об эффективности «Пенетрона». Последние сомнения развеялись на глазах у гостей. Ведущий мероприятия предложил мужчинам пара на пару поучаствовать в необычном конкурсе. Стоящие рядом левую ногу одного и правую ногу другого участников каждой команды одели в кирзовые сапоги. Двум парам предложили на скорость добежать до столика с рюмками водки, но не тут-то было. «Усложним задачу», — крикнул ведущий, одетые в сапоги ноги поставили в металлический таз и залили бетонным раствором с «Пенетроном». Гости замерли. Смесь застыла буквально в считанные секунды.
«Орудие пыток»,— остро пошутил один из зрителей. 
Конкурсанты рванули к рюмкам с русской «текилой» под названием «Журавли». После второго забега определились победители, получившие за старания набор элитных вин. Тазы с пропенетроненным бетоном и кирзовыми сапогами также остались у участников конкурса на память.
Гости и юбиляры продолжали зажигать еще несколько часов. В конце концов дело дошло до торта (некоторые даже шутили, не из «Пенетрона» ли он), и возникло ощущение, что праздник на 100% удался. На память собравшиеся унесли сделанные тут же профессиональными фотографами собственные фото в ковбойском и индейском облачении.

Просмотров: 2540

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.