Вечер здоровья для губернатора. Мишарин не стал рассказывать о своих болячках. ФОТО

Губернатор посетил медицинский центр «УГМК-Здоровье».

Во вторник губернатор Свердловской области Александр Мишарин посетил Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» в Екатеринбурге. Недавно глава региона побывал на ЗАО «Тепличное», еще одной вотчине «Уральской горно-металлургической компании», а сейчас журналисты встретили его на самом здоровом предприятии холдинга. Какая следующая точка в маршруте по медному царству — пока непонятно. Но очевидна благосклонность новых властей региона к «медникам».
Визит должен был начаться в 18.00, но Александр Мишарина задерживался, и поэтому представители принимающей стороны то и дело посматривали сквозь прозрачные двери на ворота, куда должен был въехать губернаторский кортеж. Всех сопровождающих Александра Мишарина, как и журналистов, вежливо попросили надеть бахилы, так как в центре такая чистота, что как метко кто-то подметил из окружения губернатора «на полу рожать можно». Бахилы надел даже охранник губернатора, после чего оставалось только гадать, будут просить Александра Мишарина об этом же или нет. Впрочем, когда в холл центра вышел гендиректор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын в блестящих туфлях, стало все ясно.
Когда губернатор появился в центре и вежливо со всеми поздоровался, его как опытный экскурсовод повел по отделениям генеральный директор ООО «УГМК-Здоровье» Артур Воробьев. Александру Мишарину показали кабинеты офтальмолога, ЛОР-врача, кардиолога, отделение лучевой диагностики, а также операционный блок и стационар.
—Много у вас пациентов?— поинтересовался губернатор.
—Хватает. Вся аппаратура работает в полную мощность каждый день.
Оборудование, да и вообще само внутреннее убранство центра «внушало». Такое, действительно, порой можно увидеть только в каком-нибудь западном фильме и, конечно, ни в какое сравнение с центром не идут районные больницы. Палаты для пациентов (в стационаре 41 одноместная палата) можно сравнить с номером в хорошей гостинице. Плоский телевизор, красивая мебель.
Надо отметить, что на протяжении всего обследования губернатором медицинского центра, глава ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын стоял в коридорах, пока Александр Мишарин осматривал кабинеты.
—Андрей Анатольевич, а вы почему не осматриваете?— поинтересовался я у бизнесмена.
—Так я же здесь все знаю,— улыбнулся Андрей Козицын,— а вот Александр Сергеевич здесь впервые.
—А здесь у нас царство гинекологии!— торжественно объявил Артур Воробьев.— Проходите.
—А пациенток там случайно нет?— предупредительно спросил кто-то из окружения губернатора.
Пациенток не было, и поэтому губернатор прошел в кабинет, где ему все и показали.
Вся экскурсия по центру заняла примерно полчаса, но было видно, что итогами «обследования» губернатор доволен, сказав, что клиника является хорошим примером высокотехнологичной медицинской помощи.
—Центр отвечает европейским стандартам. При этом здесь оказываются как платные услуги, так и бесплатные, оплачиваемые через Фонд обязательного медицинского страхования. Платные услуги, конечно, если проводить полный комплекс, могут оказаться и не по карману многим, но по отдельности какие-то вещи вполне доступны. Кроме того, здесь цены гораздо ниже тех, которые в Европе,— сообщил Мишарин.
Когда у губернатора спросили, как он следит за своим здоровьем, то он ответил, что полное медицинское обследование нужно проводить минимум раз в год.
—Если хотите узнать какие у меня болячки, то я вам не скажу,— Александр Мишарин хитро улыбнулся и добавил:
—Не беспокойтесь, все у меня хорошо.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 1559

Автор: Александр ВОЛКОВ, фото: Александр МАМАЕВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...