Известные уральцы обсуждают символ города, который не стыдно разместить на новой купюре. Белая башня оказалась в лидерах

В списке предложений: стела Европа-Азия, дом Севастьянова и Храм-на-Крови.

Известные уральцы обсуждают символ города, который не стыдно разместить на новой купюре. Белая башня оказалась в лидерах
Известные уральцы обсуждают символ города, который не стыдно разместить на новой купюре. Белая башня оказалась в лидерах

Уральцы предлагают свои варианты символов, которые бы могли разместиться на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей, выпускаемые в обращение Центральным банком России в 2017 году.

 

Напомним, жителям страны предложили поучаствовать в выборе городов и достопримечательностей, которые украсят новые банкноты.

 

«Учитывая, что в нашей стране 85 регионов, более 1100 городов и каждый из них по-своему уникален? У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем», — говорят в банке.

 

Известные уральцы включились в обсуждение, и рассказали JustMedia.ru о своих предпочтениях.

 

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт:

 

«Я бы разместил на купюре стелу Европа-Азия. На мой взгляд, именно это место отлично характеризует географическое расположение нашего города. О возможности размещения на новых купюрах каких-то спортивных объектов, честно, не задумывался».

 

Независимый финансовый аналитик Константин Селянин:

 

«Это должен быть узнаваемый и знаковый для города объект. Честно, не хотелось бы, чтобы на купюре была Белая Башня, не самое эстетичное место в Екатеринбурге. Идеальный вариант, на мой взгляд, это дом Севастьянова — красивое здание, визитная карточка нашего города. Я думаю, такой выбор не «вызовет изжогу» у горожан».

 

Председатель Монархической партии России, бизнесмен Антон Баков:

 

«Башенка Динамо или Расторгуевский дом. Характерные привычные образы, любимые уральцами и не режущие глаза иногородним. Вне политики и религии».

 

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов:

 

«Белая Башня на Уралмаше. Созерцал ее в молодости часто. Место известное для большинства жителей Уралмаша и Свердловска в целом. Еще, пожалуй, цирк».

 

Архитектор Эдуард Кубенский:

 

«В Екатеринбурге нет архитектурного символа, узнаваемого всеми россиянами, но в русле дизайна банкнот предложил бы изобразить знак Европы и Азии или как-то увековечить Транссиб или уж на худой конец обозначить 300-летие освоение Урала, хотя, конечно, мечтаю о Белой башне».

 

Дизайнер Лора Дембицкая:

 

«Башня на Уралмаше. Правда, она запущенна, но на купюрах бы смотрелась неплохо, и вообще — это, наверное, символ 1990-х».

 

Уличный художник Слава PTRK:

«Вообще, не задумывался, но скорее Белая башня или, может быть, памятник основателям города Татищеву и де Геннину».

 

Поэт Юрий Казарин:

«Я бы предложил Ивановскую церковь — красивое здание в Екатеринбургской епархии. Она мне нравится, к тому, же меня там крестили. Или Белую башню — памятник конструктивизма, уникальное сооружение. Раньше снабжала водой весь Уралмаш».

 

Просмотров: 2276

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Вчера в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Вчера в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Вчера в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.