Красавицы Екатеринбурга – о плюсах самоизоляции: кожа и волосы отдыхают от косметики, а фитнес онлайн даже удобнее. ФОТО

Из-за коронавируса девушки соблюдают карантин.

 

Стоило в воскресенье выглянуть солнцу, как екатеринбуржцы начали массово нарушать режим самоизоляции, введенный из-за распространения в России коронавируса. Наказание за это пока предусмотрено только одно – вероятность подхватить смертельно опасную инфекцию. Поэтому JustMedia.ru продолжает проект #останьтесьдома, а помогают нам самые красивые девушки Екатеринбурга, добровольно ушедшие на карантин.

 

На прошлой неделе всю страну потрясла новость о том, что в больницу в Коммунарке загремела обладательница титулов «Мисс Екатеринбург-2014», «Мисс Россия-2015» и «1-я вице-мисс Мира-2015» София Никитчук (@nikitchuksofi). Журналисту JustMedia.ru красавица ответила, что с ней все в порядке, она находится дома на самоизоляции и не чувствует никаких характерных симптомов, а телеграм-канал Mash, который первым сообщил о госпитализации Софии, она посоветовала сначала проверять информацию, а только потом выдавать ее в паблик.

 

 

«Мисс Екатеринбург-2015» Владислава Тарасова (@vtarasova) рассказала JustMedia.ru, что режим самозоляции дается ей крайне тяжело. «Но я как добросовестный гражданин своей страны и своего города, в котором, кстати, для своей аудитории могу показать пример своим поведением, остаюсь дома», - говорит красавица.

 

Впрочем, Владиславе немного легче справляться с самоизоляцией, чем большинству горожан. Она с семьей живет за городом в частном доме, где есть свой участок и баня, в которую они теперь ходят почти каждый вечер.

 

 

«Даже представить боюсь, каково тем, кто сидит в квартире, пятый угол останется только искать в нынешней ситуации... Теперь, вместо спортзала я каждое утро начинаю с зарядки или пробежки по поселку. Карантин меня довел до того, что я перебрала все сезоны и случаи жизни своего гардероба. Как только отменят- придумаю куда отдать, там огромное количество неношеных вещей и тех, которые были надеты мной пару раз! Доброе дело сделаю. Проводим наши выходные дни с семьей. Кто чем занимается дома: кто читает, кто играет, кто работает удаленно... Каждый при деле! Вместе готовим обеды и ужины. От безделья пока страдать не начали. Друг от друга тоже. Для меня нет такого понятия как «тяжелое время», «тяжелый период», ко всем событиям в своей жизни я отношусь как к опыту и обязательно с благодарностью. То, что сейчас происходит – отличная возможность посвятить все свободное время себе и своим близким, заняться теми домашними делами, которые были отложены «в долгий ящик». Также это отличное время для переосмысления многих вещей, уверена, каждый сам для себя понимает, о чем я сейчас. Сейчас материальное отошло на второй план, а на первый вышли человеческие отношения. Все неприятности и вирусы обязательно пройдут, а вот прежними мы в обновленный мир однозначно не выйдем», - говорит Владислава.

 

Участница топ-10 конкурса красоты «Мисс Maxim-2019» Екатерина Пильник (@rostamella) с самоизоляцией знакома не понаслышке. Она уже месяц сидит в добровольном заточении, поскольку до обращения Владимира Путина сидела две недели дома по возвращению из Голландии.

 

«Я не первая кто скажет, что изоляция - это возможность роста. Для меня это так. Я стала супер-продуктивна, как в работе, так и в хобби и домашних делах. Итак, мой день начинается около 9 утра, немного позже обычного. Обязательно «зарядка аккумулятора», то есть физическая нагрузка. После приступаю к работе, мне гораздо легче настроится на нее дома, ведь разговоры с коллегами теперь только по делу и в мессенджерах. Устала от работы - почитала книгу. Сейчас прохожу один марафон и две онлайн-учебы, это на вечер. Каждой уделяю по часу. Время пролетает незаметно, вжух и уже пора спать! Если бы не карантин, я бы занималась только по выходным, но с такими темпами ощущаю себя супервумен. Конечно, если проводить все время за присмотрами кино и сериалов, то через несколько дней начнешь бросаться на стены и людей, но если сосредоточится на работе и учебе, то время карантина - это возможность превзойти себя», - говорит Катя.

 

 

Красавица признается, что ей не хватает прогулок и туристических поездок.

 

«Я люблю выбираться на природу, погулять в парке. Сейчас прогулка ограничивается ближайшим магазином и мусоркой, это очевидный минус. Но я понимаю, что это необходимо, поэтому готова подождать», - говорит Катя.

 

Еще одна участница конкурса «Мисс Maxim», фотомодель Алена Маракуева (@missmarakuya) уверена, что самоизоляция – лучшее время для того, чтобы уделить время себе.

 

«Мы постоянно куда-нибудь бежим, ритм города не отпускает: работа, друзья, встречи... Как давно ты хотел, например, посмотреть все серии «Черного зеркала», начать читать «Краткую историю человечества», заняться йогой, уделить время родным, начать практиковать английский, медитировать, остановиться, выдохнуть, осмотреться по сторонам? Глобально осмыслить свою жизнь: там ли я, где хотелось бы, тем ли я занимаюсь, туда ли я иду или это все не про меня совсем... Ребята, примите ситуацию и возьмите от нее все самое полезное и лучшее, мир меняется, и вы тоже не останетесь прежними».

 

 

Еще одна участница конкурса «Мисс Maxim» Юлия Берр (@julia.berr) тоже сидит дома, поскольку законопослушный работодатель распустил всех сотрудников по домам до 20 апреля.

 

«Как и у большинства людей, у меня наконец-то появилось время на приборку-уборку и на отоспаться вдоволь. В остальное время смотрю фильмы, которые не успевала посмотреть это время, и общаюсь с любимыми подписчиками через сторис в Инстаграм. Никаких глобальных дел пока не наметилось, просто отдыхаю, отличный шанс передохнуть в этой ежедневной суете», - говорит Юля.

 

ФОТО: Екатерина Амбрушкевич.

 

Единственное, о чем красавица жалеет, - это об отмене «кучи крутых съемок». Но она планирует все эти идеи воплотить сразу после «каникул».

 

Самоизолировалась и «Вице-мисс Maxim-2018» Ксения Филиппова (@filippova_ksuu).

 

«Сейчас, как и все, нахожусь дома и, я думаю, это будет правильным решением в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире в целом. В то время, пока сижу в квартире, конечно, пришлось отказаться от услуг салонов красоты, ведь почти все закрыты, но зато началась практика домашних масочек и прочего. Также пришлось отказаться от посещения тренажерного зала, но теперь тренировки идут дома в онлайн режиме, и это даже удобнее. И в этой ситуации есть плюсы - вспомнила про свою вышивку и не дорисованную картину на дереве, чем сейчас и занимаюсь. Ну и конечно же готовка, есть время освоить новые рецепты, до которых не доходили руки», - рассказывает Ксения.

 

 

 

 

Соблюдает домашний режим и одна из самых известных фотографов Екатеринбурга Дарья, известная публике под псевдонимом Dariella Rocks (@dariella_rocks). По ее словам, в силу специфики работы ее времяпровождение практически не изменилось.

 

«Просто сейчас не выезжаю на съемки и не гуляю по городу. Много времени уделяю фитнесу, книгам, хорошему кино и, конечно, своей семье. Дом - это место, где мы всё обустраиваем так, как нам хочется, и то, где находятся наши самые близкие люди. Так что самоизоляция для меня по определению приятная штука: я в своей стихии», - говорит красавица.

 

 

Астропсихолог Ксения Рысь (@ksy_happy_lady) рассказывает, что к самоизоляции у нее противоречивое отношение. «Иногда я ей радуюсь и нахожу возможность заняться глубинно тем, что откладывалось на потом, а иногда хочется психануть и выйти из нее, вернувшись к прежнему ритму жизни».

 

«Из плюсов самоизоляции: я стала много заниматься творчеством, случайно открыла в себе талант художника, рисую и получаю от этого огромное удовольствие. Нашла грамотного учителя, и он помогает мне творить. Вообще, уходя в творчество, отвлекаюсь от суровой реальности и создаю свое прекрасное настроение. Помимо творчества, читаю много литературы, слушаю разных авторов, изучаю темы, интересовавшие меня ранее. Спорт так же не обделен моим вниманием, но заставить себя бывает порой трудно. А еще один очень весомый плюс изоляции для меня, как для девочки — это полноценный отдых моей кожи и волос от разной косметической продукции. Понимая, что этот период рано или поздно кончится, не паникую и провожу его с максимальной пользой для себя любимой», - рассказывает Ксения.

 

 

Фотограф, художник и дизайнер человека Кристина Шумина (@kristina_shumina) говорит, что на самоизоляции чувствует себя почти так же, как и в обычной жизни. «За исключением того, что теперь у меня нет маникюра и заканчивается любимый профессиональный шампунь, но это ерунда», - добавляет красавица.

 

«Сейчас самое время погрузится в самопознание, понять, на что ты способен, и раскрыть в себе новые качества. У меня стало больше онлайн консультаций по дизайну человека. Я рада тому, что люди хотят быть осознаннее, а я в этом могу помочь. Также появилось больше времени для рисования картин, сшила маски для домашних, какие-то стала продавать. Конечно же большую часть моего времени сейчас занимают книги. Появилось время посидеть в ванной при свечах с вкусно пахнущей пеной. Всегда можно найти чем занять себя! Начинаем видеть позитив и пользу для себя! Помните, что наши мысли - залог результата, того, что мы сейчас имеем или не имеем вовсе. Настраивайтесь на высокие частоты, поднимайте иммунитет, мыслите чисто и тогда все в вашей жизни будет складываться наилучшим для вас образом», - добавляет Кристина.

 

 

Дорогие читатели, а как вы проводите время в самоизоляции? Пишите нам о том, чем вы занимаетесь дома и какие позитивные стороны этого режима открыли в себе. И обязательно присылайте фото! Ждем ваших сообщений на почту info@justmedia.ru, в телеграм и ватсап по номеру +7-922-160-00-07, в директ инстаграма ekb_vsi, а также сообщениями в паблики в ВК и ФБ.

 

Просмотров: 4058

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров