Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.

Интервью с женой претендента на титул чемпиона мира WBA

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 1

Существует стереотип, что все бойцы, в том числе боксеры, не любят показывать своих девушек и жен. Семья Урвановых – исключение. Претендент на титул чемпиона мира WBA из Первоуральска Марк Урванов соцсетях ничего не скрывает, делится не только историями с событий или общественной деятельности, но и различными бытовыми историями, например, как проводит время с детьми, или романтичными поступками для своей жены.

Марк с Анной поженились в 2018 году. Молодые родители, спустя 2,5 года все так же любят друг друга, а счастье видят в детях. О трудоголизме, тяжелых периодах перед боями, занятиях спортом, жизни на два города, самоизоляции и кулинарных навыках супруга, Анна откровенно рассказала JustMedia.ru.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 2

«От него отнекивалась, открещивалась, а он добился»

- Как вы познакомились?

- Мне кажется, Марк даже рассказывал эту историю ранее. Я подрабатывала в 2016 году в клубе барменом, это была моя вторая работа. И у Марка был переломный момент в боксе, он устроился охранником. Даже язык не поворачивается об этом говорить. Я ему понравилась, он начал красиво ухаживать, очень активно и долго. От него отнекивалась, открещивалась, а он добился.

- Расскажите о детях. Тяжело с ними?

- У нас обоих до этого была своя жизнь. У Марка были свои отношения, у меня свои, даже была замужем один раз, ребенок от первого брака. Старшая – Вероника, 7 лет. В конце февраля будет уже 8. Она во втором классе. Мишельке – годик, 17 декабря праздновали. С ними совсем не тяжело. Дети – счастье, это жизнь. Есть свои проблемки, задачки выскакивают, но как без них. Очень весело наблюдать за тем, как они растут, становятся умнее. Это прекрасно.

- Сейчас вы с ними целыми днями?

- Да. Вообще, я трудоголик. Когда Веронике было 9 месяцев, уже устроилась на одну работу. Еще через 3-4 месяца на вторую. И даже когда была беременна Мишель, эти работы не покидала, работала до 5 месяцев беременности. Когда села дома, для меня было дико. Даже в декрет ушла за 2 недели до родов. Сейчас тоже практиковалась, когда ей было примерно полгодика – подрабатывала в одном магазине. И поняла, что когда работаю, устаю и пропускаю взросление, рост своих детей. Ничего не вижу, постоянно уставшая. Был график 2 через 2, приходила в 8 вечера. Нужно было делать уроки со старшей, младшая за мной бегала, а надо кушать готовить, дома прибираться, все бытовые дела. Тяжеловато.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 3

«Хочется развиваться, то что ты в декрете, это не значит, что нужно засесть»

- Чем занимаетесь дома?

- Вообще, не очень люблю дома сидеть. Пока в декрете сижу, Марк помогает, прохожу всякие обучающиеся программы. Туда схожу, туда для себя, на встречи. На визажиста обучилась недавно, это для себя. Прямо ходила на курсы. А так, закончила 11 классов, родила дочку, сразу пошла получать высшее образование – экономист. Но по профессии пока не работаю. Работала в другой сфере, и пока не хочется. Хочется вообще что-то свое. Еще выучилась на массажиста и маленькими шажками к этому иду – времени не так много, дети дома. Когда нужно выбраться, бабушки помогают.

- Бизнес будет в Первоуральске?

- Пока не знаю, не факт что в Первоуральске. Хочется развиваться, то что ты в декрете, это не значит, что нужно засесть. Есть такие мамы, которые полностью погружаются в семью, но я не из таких. Я чувствую себя плохо, когда сижу просто так в четырех стенах. Хочется развиваться.

- Часто вы выезжаете куда-то с семьей?

- Да. У нас бабушка живет в Крылосово, родители в Шайтанке. Еще сестра в Билимбае, на Динасе, на Хромпике родственники, и можем всегда собраться на шашлыки или остаться с ночевкой. Зимой, конечно, поменьше – Мишельке еще тяжело, мы даже в Екатеринбург надолго не приезжаем. Вчера приехали - ночью закатила истерику, что новое место, ей тяжело. Это маленькой без разницы, но когда подрастет, будет понимать что не дома. Когда закончится ситуация в стране, вновь будем ходить и в детские комнаты, и в кафе. Путешествовать очень хочется, но это упирается в денежный эквивалент. Сейчас большой простой – я в декрете, не работаю. Было тяжело перестроиться: либо ты на две зарплаты живешь, либо на одну. А хочется же и одеваться хорошо, и вкусно кушать и игрушки покупать.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 4

«Когда тренируешься с мужем, он не дает спуска»

- В соцсетях вы часто публикуете, как занимаетесь все вместе спортом. А раньше занимались?

- Да, раньше ходила в тренажерные залы. Ходила на стретчинги, обычные абонементы брала, с тренером и сама. Но не было такого результата как с Марком. Когда тренируешься с мужем, он не дает спуска. Он постоянно мотивирует, что надо, зовет тренироваться. А все началось с того, что я родила, началась пандемия и мы переехали к бабушке в деревню. Мы там были два месяца. Помогли бабушке, поиграли с детьми - они уснули, в основном сидели в четырех стенах, книжки почитали, телевизор посмотрели, а дальше чем заниматься? От социума мы все равно изолированы. Там только бабушка и родные, в гости сходить нельзя. Мы стали каждый день тренироваться, у меня прошел такой прогресс, для себя поняла, что это очень круто. Нужно не жалеть себя, не говорить что нет времени. Да, я ленюсь, но два-три раза в неделюспорт в жизни необходим.

- Единоборствами заниматься не пробовали, не было желания?

- Нет. Когда мы еще познакомились, начали ходить в зал, Марк начал обучать ударам, работать на перчатках. Пару раз получала по щекам от этих перчаток, потом все как-то приостановилось. Он иногда заговаривается, что дети постарше станут, говорит, обучит хотя бы самообороне.Специально куда-то идти, боксером становиться – конечно, нет. Желание, может быть, и есть, интересно,  хочется попробовать, а пока времени нет.

- Есть желание принять участие в каких-то спортивных мероприятиях?

- Хотим поучаствовать в марафонах. Марк уже раньше успевал, я была то беременна, то только после них. Мужу часто пишут даже дети. Они наблюдают, им интересно, они подтягиваются. Если часто напоминать о спорте, это как-то влияет. Считаю, что либо ты гуляешь, в непонятных компаниях ошиваешься, либо твои дети ходят в секции, кружки и хоть чем-то заняты. Понятно, что многое упирается в деньги, но есть бесплатные секции, хоть их и немного. И лучше дети пусть там общаются и проводят время. Они понимают, что нужно вырабатывать в себе занятость. В жизни вообще много всего интересного. У меня в детстве были грандиозные планы на жизнь, мечтала изучить иностранные языки и путешествовать.

- Кем хотели стать в детстве?

- Если честно, очень плохо помню детство. У Марка много ярких воспоминаний, а я не помню. Помню только что были мечты, а так нет…

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 5

«Хочется подойти к нему с ложечки покормить»

- Когда познакомились, понимали что Марк - боксер? Был ли какой-то страх?

- Когда мы познакомились, я не могла сказать что он боксер, даже об этом не подумала. Я не знала об этом. Он пришел подрабатывать в наше заведение, и потом уже знакомые, друзья говорят мне, что он боксер. Я удивилась, что у нас в Первоуральске есть боксеры. А я им вообще не увлекалась, даже на спортивном канале не смотрела  - могла футбол, хоккей. И потом такие – он боксер. Говорю, что молодец, рада очень. Не зацепило, как говорится. Он очень долго и активно ухаживал. Когда начали активно общаться, ходить на прогулки, он начал рассказывать кто он, начал показывать свои бои. Переживаний нет, они появляются только в те дни, когда он боксирует. Там дикие переживания, а когда идет период подготовки, идет весогонка, просто, его жалко. Это такое жесткое ограничение по продуктам – он на глазах сохнет, а тебе кажется, что ты крупная. Хочется подойти к нему с ложечки покормить. Это его выбор, его выбор уважаю. Он молодец, это у каждого должно быть такое стремление, желание к чему-либо идти, через боль, получается. Ты идешь, не сдаешь назад – классно. Я у него многому научилась.

- Но страх боев… Вы все бои посещаете?

- Да. Не была только на двух боях, один из них проходил не в нашем регионе – в Омске. И была беременной – через месяц должна была рожать, врачи посоветовали не нервничать. Нервы все равно запредельные. Вроде себя успокаиваешь, что все будет хорошо.

- Что самый сильный и всех победит?

- Это вообще безоговорочно. Он всегда самый сильный, и даже если так получилось, что он не победил, он все равно над собой совершил победу – вышел, красиво выступил, молодец.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 6

«Смотришь на детей и обалдеваешь: как они развиваются и какие у них чистые чувства»

- Вероника тоже ходит на бои?

- Нет, мы ее сначала хотели взять, но родители выступили против. Зачем на это лишний раз смотреть? Подрастет, психика сформируется, тогда спокойно пусть ходит. Переживаний, пока маленькая, и так много разных бывает. Зачем они тут? Но Марк хочет, чтобы Мишель ходила, уже даже сейчас, но не знаю.

- Мишель вообще как относится к тому, что папа – боец?

- Мне кажется, она еще маленькая, не понимает. Дома, когда тренируемся, элементарные кардио делали все вместе – Вероника на скакалке прыгала, она все на это смотрит, подбегает к гирькам килограммовым. Сначала просто катала, а теперь удается даже брать. Постоянно носится со скакалкой. Больше  всего нравится, что когда я тренируюсь, она подходит и обнимает. Она жалеет, поддерживает. Не так чтобы я хожу по дому, она подошла и обняла – именно когда тренируюсь. Это так забавно, смотришь на детей и обалдеваешь: как они развиваются и какие у них чистые чувства.

- А одноклассники старшей знают о Марке, хвастается?

- Нет, не хвастается, но все знают. Есть девчонки и родители, которые общаются, приходят даже в гости. Марк в школу иногда приходит – она учится в той же где и он учился. Бывает, мастер-классы дает, рисует. Они знают. Семейная гордость.

- У Вероники много увлечений?

- Она ходит на балет. Мы с 3 лет начали ходить на танцы. Первый год они по одному занимались, а потом должны были переходить на парные. Мы увидели, что в Первоуральске Галина Круговых - отличный руководитель, на конкурсной основе принимала дети нашего возраста. Мы пришли, она нас посмотрела, все хорошо и сделал комплимент, что «попа того» - мы сказали, что похудеем. И она ее взяла, сейчас хорошо занимается, берет первые места, ей нравится. Там очень интересно. Когда начала ходить в художественную школу, начала заниматься рукоделием. Помимо этого еще ходила от школы на фольклор, после сказала, что не хочет ходить на творчество, ей тяжело. Сейчас она ходит на фольклор дистанционно, в художественную школу и основное – балет.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 7

«Мама и педагог – это совершенно два разных человека»

- Как вам далась «удаленка»?

- Весной было очень тяжело. Для меня было дикостью, что нужно ребенку все объяснять; хотелось, чтобы у нее в голове что-то осталось. У меня нет педагогического образования, а мама и педагог – это совершенно два разных человека. Если бы я выучилась, были какие-то знания, было бы одно, а тут получается, самообучением дома над детьми издевалась. У бабушки еще жил двоюродный брат Марка, как раз был дистанционный период, я их обоих учила, да так что один раз они сидели и ревели. Ругалась что ничего не хотят, обстановка же еще влияет – либо ты дома сидишь за столом, где у тебя сахар и конфетки стоят, либо ты в школе за партой, где одноклассники и учитель.

- По ночам не сидите?

- Сидим. Бывает до полуночи. В первом классе было не так тяжело, а сейчас прибавилось уроков, хочется все нормально объяснить, рассказать. Конечно, с одной стороны это классно, вспоминаю всю школьную программу и узнаю что-то новое, но это вообще… Когда «Проверь себя» по литературе, 11 вопросов, мы их делаем 3 часа.

- Пока ребенок в школе, время для отдыха?

- Может быть, да. Когда свекровь, мама Марка забирает детей, была в отпуске на два дня, конечно, просыпаюсь утром: блин, как же...  Конечно, для кого-то покажется это эгоистично, но идешь на кухню, садишься завтракать, никто рядом не бегает. Мишель еще любит кушать как папа – ты ее кормишь первой, садишься, думаешь, что сейчас позавтракаешь, а она вокруг – все вымогает, ей надо сесть, хочет, чтобы еще покормили. И Марк еще придет через час, также сядет завтракать – вокруг него будет носиться. Вероника со школы придет обедать – будет тоже.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 8

«Знаю ли я как Марк приготовил макароны?»

- Вы живете на два города: Первоуральск и Екатеринбург?

- Мы приезжали на лето в Екатеринбург. Это идет больше от меня. Квартира в ипотеку, мы ее выплачиваем. Нужно разобраться там с делами, и мне тяжело перестроиться – в Первоуральске и родные, и сестры, и у Вероники школы, все секции и кружки. У нас даже изо – в художественную школу ее водит тетя. Бассейн – тоже водила. На танцы-балет, если Мишелька уснула, можно позвонить сестре или кому-то еще. Они все рядом. Аесли перееду,то здесь никого. Есть знакомые, друзья, но родных нет. Перестроиться не сложно, город мне нравится, но факт что все там – это да. Рано или поздно придется, хочется же.

- Как повлияла жизнь на самоизоляции?

- Если честно, никак не повлияло. Сильных изменений не произошло. Постоянно начала тренироваться, поняла, что без упражнений и даже если худенькая, все равно нужно. Рано или поздно это придет и ты поймешь,  что это твое здоровье. Спорт – это не только красивая фигура, но и здоровье. А так, на самоизоляции, были и ссоры, и положительные моменты.

- Как разделяете обязанности по дому?

- Я все делаю (смеется). У Марка поначалу всегда были отговорки, что он тренируется, нужен отдых,но потихоньку стал тоже заниматься делами. Я сама по себе семейный человек, он потихоньку привыкал, а сейчас малышка родилась, стал папаней: она только и ходит «папа-папа-папа». А с Вероникой они такие товарищи, очень хорошо друг к другу относятся. Конечно, могут и поспорить и поругаться и побеситься. Думаю, Мишель подрастет, тоже будет спорить.

- Какие кулинарные навыки у Марка?

- Я недавно куда-то уезжала, не помню даже, из головы вылетело. Возвращаюсь и Вероника шепотом спрашивает, знаю ли я как Марк приготовил макароны? Спрашиваю в ответ, как? Он их в холодную воду окунул, и варить стал. Ну что я могу сказать – без комментариев.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 9

«Похвалю себя – у меня хорошо получается его подбадривать»

- Как психологически, как идет жизнь до и после боя?

- Перед боем все меняется: общение, атмосфера в доме. Все начинается по расписанию. Марк пришел домой, у нас нет такого, что дети носятся, он что-либо делает. Мы ложимся спать в 9-10 вечера. Дома нет лишней еды – ему тяжело на нее смотреть. Дочка хоть и любит всякие вкусняшки, ест их в своей комнате. Для меня сначала это было очень смешно, но когда при мне он в первый раз сел на весогонку, я была в дикости. Дома полностью меняется психологическое состояние – у нас все для Марика, чтобы лишний раз он не нервничал. Ну вот зачем ему это? Итак подготовка тяжелая, тем более, когда на диете сидишь. А тут еще и режим, по два-три раза в день тренируешься, это все в совокупности очень давит. Если еще и семья будет давить, то запредельно. И, думаю, похвалю себя – у меня хорошо получается его подбадривать, потому, что у него есть возможность оставаться в Екатеринбурге, но он хочет придти домой. Всегда думаю, какая я молодец.

-А после боев начинается праздник, холодильник вновь заполняется?

- Да, первым делом идем в кафешку. Конечно, дома приготовлю все что он любит, хотя любит он все, главное чтоб вкусно. Любит много и вкусно. Едем в магазин, закупаемся, но только после. До боя – только то, что можно. Начинается праздник живота, но потихоньку – месяц желудок голодал, он же обалдеет от переизбытка.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 10

«Умудрялся как-то воровать мои ключи от машины»

- Что романтичного Марк делал кроме Лунтика и песен Михайлова?

- Он вообще очень романтичный, даже я не такая как он, более прямолинейная. Он в нашу семью много интересного и нового внес. Часто романтические ужины устраивал, сейчас пореже, потому что ребенок маленький. Самое романтичное – когда пришла домой после смены, как обычно, иду в ванную, а там лепестки роз, пена, свечи. А Марк тихонько сидел на кухне и смотрел на мою реакцию.

В этот момент подходит Марк и шутя спрашивает, зачем такие тайны рассказывает. Мы заодно спрашиваем и  его.

М: Конечно же, это первое свидание. В чайхане было, одно из самых запоминающихся, потому что первое.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 11

- Он очень интересно ухаживал, даже умудрялся как-то воровать мои ключи от машины. Мне кажется, ему охранник приносил. И я сажусь, а там цветы лежат… Гулять идем – в конце прогулки бежит до машины, достает цветы. Он вообще по цветам всегда. Сейчас тоже старается, уделяет внимание.

«Жизнь длинная, переучиться никогда не поздно»

- Почему решили получить экономическое образование?

- Воля случая. Сдала ЕГЭ, родила, оно простаивало, нужно было поступать. В Екатеринбурге не было возможности, потому что работала, ребенок маленький. Решила научиться на то, что есть – жизнь длинная, переучиться никогда не поздно. Как такового выбора не было, пошла на экономический. Был еще выбор с юриспруденцией. Выучилась, параллельно еще подрабатывала барменом. Деньги появляться иногда стали, еще выучилась на права. Много работа дала возможностей. И все это: съемная квартира, учеба и у ребенка детский сад. Работать-работать-работать. Сейчас утром просыпаешься и не знаешь, куда себя деть, думаешь, что должна быть на работе.

- Бывали интересные моменты, когда работали барменом?

- Некоторые посетители заставляли себя выслушивать. Был период, когда было очень много народу, ты бегаешь, а они тебя еще заставляют стоять и слушать. А если нет, удивлялись как так, что не человек, так нельзя. Это эмоции. А так очень даже интересно и познавательно. Познакомилась со многими разнообразными людьми.

- Сложно было совмещать с ребенком, это же наверное, ночные смены еще?

- Вероничка незаметно тихонько взрослела, с бабушками была. Я работала на своей работе 2/2, а иногда совпадало, что отрабатывала на ней, потом уходила в ночь, выходила в день и могла еще уйти в ночь. В общем, совпадало. И с Вероникой могли не видеться 2 дня. Когда перешла на пятидневку, меняла работу. Только так, закалка с самого начала.Марк говорил, что я какая-то повернутая в этом плане. Надо куда-то бежать, что-нибудь делать.

Молодая мама, экономист, бармен, педагог, массажист, жена боксера – Анна Урванова о боях, жизни по графику, романтике мужа и любви к детям.  - Фото 12

Просмотров: 11311