Наслаждаемся, но осторожно. Узнаем, почему несмотря на разрешение, не все кафе и рестораны оказались готовы к работе

Смотрим, как в Екатеринбурге работают ТЦ и открывается общепит.

В Екатеринбурге со вчерашнего дня разрешили работать предприятиям общепита. Этого с нетерпением ждали не только владельцы, но и жители города. Но из-за пандемии предприятиям приходится приспосабливаться к новым правилам работы.

 

Вместе с заместителем главы комитета по торговому рынку администрации Екатеринбурга Иваном Бескрестновым смотрим, как работают в новых условиях торговые центры, кафе и рестораны.

 

Для осмотра были выбраны ближайшие к администрации торговые центры: «Пассаж» и ЦУМ. Для начала Иван Бескрестнов осмотрел входную группу ТЦ.

 

 

«По существующим требованиям Роспотребнадзора у нас предприятие сферы потребительского рынка, в данном случае ТЦ, обеспечил все необходимые условия. На входе висит разъяснительная информация о том, что нужно надеть маску и воспользоваться необходимыми средствами защиты», - рассказал представитель городской администрации.

 

Внутри помещения ТЦ на полу нанесена специальная разметка, напоминающая о социальном дистанцировании. В связи с последними введенными послаблениями, теперь открыты большинство магазинов и некоторые предприятия общепита.

 

 

Представитель администрации отмечает, что все сотрудники магазинов работают в перчатках и масках, а кассиры находятся за защитными экранами. В это время специалисты службы безопасности отслеживают количество посетителей, которые могут находится в зале. В популярном магазине косметики «Золотое яблоко» к тестерам теперь относятся с повышенным вниманием.

 

 

«Даже если мы сейчас уберем все тестеры, то многие потребители вполне возможно позволят себе совершить вскрытие. Тестеры предложены для специалистов торгового зала. Каждый покупатель может к ним обратиться в индивидуальном порядке. Естественно, все это пригодно для использования единоразово и выбрасывается после использования», - пояснил Иван Бескрестнов.

 

Во время общения он также поясняет, что сейчас во многом ответственность за соблюдение предложенных норм лежит на горожанах. Торговые точки предоставляют все возможности для безопасного нахождения людей внутри помещения.

 

 

«Весь персонал у нас в печатках и в масках. Для клиентов, которые к нам заходят у нас есть в свободном доступе также перчатки, маски и антисептик. В период пандемии мы должны беречь себя и своих покупателей», - рассказала старший консультант магазина «Эконика» Светлана Горелова.

 

На фудкорт Пассажа, к сожалению, подниматься почему-то не стали. Вместо этого прдставители администрации посетили соседний ЦУМ. Там тоже есть точка общественного питания, но для посетителей двери все еще были закрыты. Сквозь стеклянную дверь журналистам удалось рассмотреть только сотрудников, которые переворачивали стулья со столов, вытирали пыли и в целом готовили площадку к открытию.

 

 

«Сегодня у нас пять месяцев, как не работают предприятия общественного питания. Решение об их открытии было принято только вчера. Даже если сегодня предприниматели пришли на работу, пригласили коллектив или вообще начали набирать новый, ведь нужно еще запуститься. А для этого нужно соблюсти ряд требований. Поэтому не удивительно, что сегодня не все предприятия сразу открылись», - уточнил Иван Бескрестнов.

 

А вот Макдональдс, который находится недалеко от станции метро 1905 года, уже сегодня открыл двери для своих посетителей. Все необходимые требования внутри соблюдены: всем входящим измеряют температуру, имеется разметка на полу, часть сидений убрано или огорожено предупредительной лентой, а кассира работают за пластиковыми заграждениями.

 

 

«Мы очень долго этого ждали и открылись сегодня в 10:00. На входе у нас находится сотрудник, который производит термометрию, гости пускаются в зал строго в масках. Помимо этого, мы предлагаем всем воспользоваться одноразовыми перчатками. Все заказы гостям выносят непосредственно за столики бесконтактным способом», - директор этого предприятия Светлана Логинова.

 

 

Иван Бескрестнов советует екатеринбуржцам довериться системе и следовать необходимым правилам. Первое время кафе и ресторанам тоже надо приспосабливаться к новым условиям, поэтому посетителям, возможно, придется немножко подождать, ожидая свои блюда.

 

 

«Наше оружие – это убеждение. Прежде всего, мы сейчас обращаемся к жителям города: сохраняйте бдительность при посещении предприятий сферы потребительского рынка и предприятий общественного питания. Наслаждайтесь, но помните, что сегодня их деятельность ограничена рядом обстоятельств», - подытожил представитель администрации.

 

Напомним, вчера исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орловы подписал указ, разрешающий работу кафе, ресторанов, баз отдыха и детских садов.

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

Просмотров: 3492

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров