Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном

Рассказываем, как справляются жители и чего ждут от застройщика.

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 1

Пионерский в последнее время активно развивается, и в квартале улиц Блюхера, Камчатской, Владивостокской и Сахалинской строительная компания «Эфес» (которая также является УК) решила создать целый микрорайон площадью в 25 гектар – «Уральский». И хоть до полноценного завершения проекта еще далеко, JustMedia.ru посетили строящийся ЖК и выяснили, какая ситуация в нем после возведения трех домов.

 

ЖИЛЬЕ
 

Строительство жилого комплекса «Уральский», расположенного чуть ли не на самом краю Пионерского микрорайона, началось в 2015 году. Спустя 2 года был возведен самый первый дом, а к 2022 году сдан третий. Застройщик «Эфес» продолжает строить еще два дома, впрочем, земли вокруг для продолжения стройки еще много.

 

«Заехали в 2017 году. Никогда проблем не было. Все, что просили – по окнам, дверям, все делали, все в сроки. Недочетов как таковых не было, но другие жаловались», - делится одна из жительниц Ольга.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 2

 

Впрочем, по ее же словам недостатки были – в доме у многих жителей не совпадали метражи квартир, в основном на 2 метра из-за балкона. Кто-то успел выиграть суд, получить по 120 тысяч рублей, но многим в итоге отказали.

 

Приятным плюсом оказались для жительницы поставленные рядом два стояка, из-за чего из холодного крана бежит теплая вода, что позволяет меньше платить за горячую воду.

 

Еще одна жительница, уже второго дома, Надежда отметила хорошую чистовую отделку и неплохие окна. Также в квартирах изначально положен дорогой ламинат. Но с шумоизоляцией, так как дом из монолита, очень плохо.

 

«Попросили соседей сверху носить тапочки. Мы тоже музыку громко не слушаем и если включаю колонку, то только на 10 из 100, но все равно слышно соседям», - рассказала Надежда.

 

А еще жителям первых 12 этажей на неделю раньше дают отопление. Впрочем, летом все пока сидят без горячей воды – застройщик только к концу 2022-го года планирует установить котельную.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 3

 

Сам по себе ЖК хоть и не является очень высоким с этажностью от 16 до 26, а в нем нет популярных нынче студий, всего в домах находится в среднем по 400 квартир, что, признаться, очень много.

 

Холлы выглядят чистыми и красивыми, а жильцы сами решают, будет у них сидеть консьерж или охранник. К сожалению, ни от первого, ни от второго варианта, ни даже от камер особо пользы нет.

 

«У нас сидит консьерж, и все возмущаются, что плата идет с метража квартиры. Логика отсутствует, а консьерж бесполезный. Сначала никого не пускала, а теперь открывает всем. Были кражи, особенно летом. На этажах нет камер, а на выходе ничего не показывает. За ночь четыре велосипеда украли», - делится Надежда.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 4

 

Само жилье позиционируется застройщиком как комфорт, и нынче цена за квадратный метр здесь разнится от 77 до 111 тысяч рублей за квадратный метр. Как признались жительницы, 4 года назад цены были чуть ли не в два раза меньше.

 

Итог: 4 из 10. Дать оценку ЖК «Уральский» по этому параметру очень сложно. В нем есть много недостатков, а если еще и почитать что пишут о застройщике другие жители в интернете, то становится жутко. Но, с другой стороны, при первом осмотре домов не замечаешь ничего такого, что может отпугнуть. Да, здесь 3 лифта на 200 квартир, жители пока что сидят летом без горячей воды и соседи могут услышать буквально все. Зато красиво и просторно в коридорах, да и в комнатах почти без косяков.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 5

 

ТРАНСПОРТ

 

Пожалуй, для тех, у кого нет автомобиля или лишнего миллиона на подземный паркинг, проблем нет. Места «в тепле», как говорят, еще продаются, а буквально через дорогу находится трамвайная остановка «Шарташ». Рядом выезд на Шефскую, да и по Блюхера или Сулимова можно добираться быстро в центр.

 

К автобусной остановке (улица Блюхера), конечно, придется пройти с десять минут, зато от нее ходит 7 автобусных маршрутов и еще один троллейбус.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 6

 

Парковка для личного транспорта жителей же буквально занимает целую аллею вдоль самих строящихся домов. И, казалось бы, она такая большая, но полностью занята. В снегу кажется, что машины стоят чуть ли не поперек пешеходных и велосипедных дорожек, которые тут предусмотрены и отмечены дорожными знаками.              

 

«Проблема, наверное, с парковкой. Кто не хочет платить за стоянку (подземный паркинг), конечно жалуются. Кого-то перегораживают, был Робин-гуд, который спускал колеса. Ему даже хотели донаты скидывать. Летом было хуже, но сейчас тихо в чатах», - рассказала Надежда о ситуации.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 7

 

Забегая вперед, дворы между тесно поставленными домами узкие и «без машин», поэтому у автовладельцев действительно есть проблемы с тем, куда ставить потенциальную тысячу транспортных средств. Быть может, она окончательно решится с появлением паркинга, который у застройщика в планах есть.

 

Итог: 6 из 10. Ситуация с транспортом далека от идеала, хоть до центра города и реально можно добраться за 20 минут. Наличие такой большой парковки перед домами удивляет, но еще больше поражает то, что и ее уже не хватает в момент, когда по сути полностью заполнены только два дома из пяти.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Строительная компания «Эфес» пообещала, что в жилом районе появятся не только жилые дома, но и торговые здания и детский сад со школой. Пока до двух последних еще очень далеко – застройщик, обещавший их в самом начале к 2021 году, а теперь к 2023-му, еще потихоньку сносит небольшие деревянные дома, подготавливая пустырь. До полноценных торговых зданий также не близко – у одного дома открылся «Магнит», а у другого «Пятерочка». Еще одно большое помещение между ними находится в поиске арендатора – жители хотели бы появления в нем аптеки. Застройщик же планировал поместить туда медицинский центр, но не удалось. В других, будущих, будет расположен фитнес-центр и ресторан.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 8

 

Для жителей домов особо развлечений на территории комплекса нет – часть земли огорожена забором и используется под различные строительные материалы, между домами установлены хорошие детские площадки, уже поставлено малое футбольное поле и устроена баскетбольная площадка.

 

«Управляющая компания хотела организовать зимой платный каток, но жители УК завозмущались и идею отменили», - добавила Надежда.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 9

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 10

 

Жители признаются, что предпочитают ходить на озеро Шарташ. В остальном все находится подальше, но не слишком далеко – «Парк Хаус», «Аида», лицей №130, гимназии №35 и №47, детские сады №459 и №468.

 

И все бы ничего, но почти под самыми окнами ЖК, за гаражами и железной дорогой, находится небольшая промышленная зона, состоящая в основном из складов. И точки приема металлолома.

 

«В прошлом году появилась металлобаза и начала расширяться. К железной дороге мы привыкли, она совсем не мешает. Но в апреле появился лязг, активная деятельность. Думала, что не может же быть такого, чтобы ранее не замечала, а они начали шуметь еще и в 12 часов ночи и начались летние войны, когда в 2-3 часа ночи слышно лязг в берушах. Сейчас они угомонились, после 22 часов не шумят», - рассказывает Ольга.

 

Надежда отмечает, что в 2017 году ничего этого не было – была маленькая кучка металлолома, а рабочих было почти не слышно.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 11

 

В последний год на металлобазе начали сжигать отходы – дым гари начал идти в окна жителей. Многочисленные проверки, признаются женщины, ни к чему не приводят – рабочие перед ней заранее расчищают площадку, половину вывозят и начинают работать очень аккуратно.

 

Грохот и сжигание отходов удалось заснять и нам прямо во время общения с жительницами ЖК.

 

 

Итог: 3 из 10. Все, что есть сейчас на территории ЖК для жителей – продуктовый магазин и закрытые дворы с хорошими детскими и спортивными площадками. Что будет дальше – неизвестно, но надеемся, что «Эфес» построит школу и детский сад, а также решит проблему с мешающей жителям металлобазой.

 

Обзор ЖК Уральский на Блюхера. Тонкие стены, километровая парковка и громыхающая металлобаза под окном - Фото 12

 

Послесловие

 

«Уральский» в чем-то похож из-за огромного количества квартир и кучного расположения домов на «Светлый», но находится не так далеко от центра города и в целом просто продолжает развивать район. Быть может, не все будут готовы к таким тонким стенам, но если застройщик придумает, как еще развить парковку, благоустроит территорию до конца и выполнит все свои обещания, заодно решив проблему с металлобазой, то те екатеринбуржцы, которые выбрали или выберут это жилье, будут счастливы.

 

Просмотров: 1211

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров