Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга

Рассказываем, как варить глинтвейн в домашних условиях.

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 1

 

Осень – самое время согреть себя и порадовать новыми вкусами. Стандартный рецепт глинтвейна мы все знаем - любое вино, пакетик готовых специй и готово. Но многие начинают вносить в напиток новые ингредиенты и делать его особенным. Мы решили собрать несколько проверенных рецептов от заведений Екатеринбурга, как варить глинтвейн. Не забудьте сохранить и испробовать все!

 

Глинтвейн с использованием вермута от Donna Olivia

 

Мартини Фиеро - это яркий фруктовый вермут с активными цитрусовыми нотами. И на его основе можно приготовить ароматный согревающий глинтвейн.

 

Для одной порции 200 мл вам понадобится:

 

●          100 мл Мартини Фиеро

●          100 мл вишнёвого сока

●          кружок апельсина

●          палочка корицы

 

Все ингредиенты необходимо соединить и разогреть, не доводя до кипения.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 2

 

Глинтвейн с кофейными нотками от Kamkitchen

 

Для приготовления глинтвейна №37 вам понадобится:

 

●          150 мл вишневого сока

●          2 столовые ложки смородинового варенья (можно взять варенье из ягод, соответствующих нотам вина, которое вы будете использовать)

●          2 кубика тростникового сахара

●          1 палочка корицы (поломать)

●          5-10 кофейных зёрен

●          цедра половины апельсина (важно снимать только верхний оранжевый слой)

●          100 мл красного сухого вина, идеально подойдёт Риоха, Испания

●          15 мл белого рома или водки 

 

Все смешать и разогреть, не доводя до кипения. Лайфхак от бармена Андрея Твердова — дома можно готовить глинтвейн прямо в электрическом чайнике. Также, если убрать алкогольные ингредиенты, у вас получится вкусный безалкогольный напиток.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 3

 

Пряная версия от Дмитрия Котельникова из Double Grill & Bar

 

Возьмите:

 

●          200 мл красного вина

●          20 мл сиропа корицы

●          чайную ложку мёда с горкой

●          четверть яблока

●          три дольки апельсина

●          2 гвоздики

●          1,5 звездочки аниса (бадьяна)

●          разломать палочку корицы

●          если есть зелёный кардамон, можно добавить 1 штуку

 

«На медленном огне довести до кипения, но не дать кипеть. Прогреть 20 минут. Выключить огонь. Перемешивая, дать чуточку остыть. Употреблять горячим. Кайфовать и согреваться!» - рекомендует Дмитрий.

 

Коричный сироп можно приготовить самим —- на 100 гр сахара добавьте 100 мл воды и три палочки корицы. Проварите в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть и отфильтруйте от корицы.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 4

 

Глинтвейн от бистро «Моменты Счастья»

 

Рассказывает бармен Даша:

 

«Наш глинтвейн готовим на французском полусладком красном вине. Сначала мы завариваем в кипятке пряности (корицу и бадьян) для придания аромата и терпкости вину. Вторым нашим шагом, после того, как пряности отдадут свои ароматы, мы добавляем к ним цветочный мёд, свежий апельсин и яблоко. Дальше добавляем все ингредиенты в вино и варим пару минут, не доводя до кипения. Чем дольше глинтвейн стоит у вас на столе, тем более ярким и насыщенным он становится. Идеальный напиток для тех, кто неспешно хочет прогуляется по Вайнера и заглянуть к нам в бистро».

 

На одну порцию:

 

●          150 мл вина

●          пара слайсов яблока

●          кружок апельсина

●          чайная ложка мёда

●          палочка корицы

●          бадьян 2-3 звёздочки

●          50 мл воды

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 5

 

Кофейный глинтвейн от кофейни Шоко

 

Ингредиенты: 

 

●          500 мл красного сухого вина

●          50 гр сахара

●          200 мл эспрессо

●          1 апельсин

●          1 яблоко

●          1\2 лимона

●          палочка корицы

●          4-5 шт гвоздики

●          щепотка мускатного ореха

 

В чем отличие от классического рецепта: нужно налить в бокал получившуюся по классическому рецепту смесь вина со специями и фруктами, и затем следующий слой –- кофе. Сверху можно украсить согревающий напиток ломтиком апельсина или зернышками граната.

 

Пряный, крепкий и кофейный. Пять рецептов глинтвейна в домашних условиях от барменов Екатеринбурга - Фото 6

 

Кстати, вот тут есть рецепт безалкогольного глинтвейна от нашего большого друга, фотографа и дипломированного повара Владислава Бурнашева.

 

Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой идеальный способ приготовления. Рекомендуем налить глинтвейн в термос и выбраться на природу, прихватив пару бутербродов для пикника.

 

Просмотров: 6303

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

воскресенье, 07 декабря

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

05 декабря 2025 в 19:47

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

На место приехали силовики и скорая.

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

05 декабря 2025 в 19:00

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Из Котласа туристическим группам удобно добираться до сказочной резиденции Деда Мороза.

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

05 декабря 2025 в 18:12

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Он ушел в лес с ружьем и не вернулся домой.

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

05 декабря 2025 в 17:41

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Это будет способствовать завершению конфликта.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности