Екатерина Пильник: «Врач из поликлиники пришла с маской на подбородке и отказалась брать мазок на коронавирус – «нет показаний»»

Финалистка Miss MAXIM Екатерина Пильник рассказала, как они с дочкой переболели коронавирусом.

 

Финалистка конкурса красоты Miss MAXIM-2019 Екатерина Пильник вместе с дочкой находится в обсерваторе в Екатеринбурге. Несмотря на то, что Катя соблюдала режим самоизоляции, а дочка еще до начала пандемии коронавируса уехала на дачу к бабушке с дедушкой, им не удалось защититься от опасной болезни. О симптомах, которые они перенесли, работе врачей и условиях проживания в больнице и обсерваторе красавица рассказала JustMedia.ru.

 

Как мы поняли, что заболели

 

Моя дочь находилась в изоляции на даче с бабушкой и дедушкой, там они жила почти три месяца, еще до начала официальной пандемии в России. Три недели назад мне позвонила бабушка и сказала, что у Саши поднялась температура. Я приехала и забрала её домой.

 

Пятница:

 

Первым делом вызвала врача из поликлиники, температура у Саши была не высокая (от 37 до 38). Врач из поликлиники пришла почти без защиты, только с маской на подбородке. Во время осмотра я просила педиатра взять мазок на коронавирус, мне отказали, сказав: «нет показаний». Диагноз — ОРВИ и повторный прием во вторник.

 

Воскресенье:

 

Температура полностью прошла, других симптомов нет.

 

Вторник:

 

Пришла врач из поликлиники, осмотрела Сашу и выписала её.

 

Среда:

 

Утром у меня заболела голова. К обеду накрыла дикая слабость. В 18:00 температура 39. Звоню в 112, вызываю врача.

 

Четверг:

 

Температура всю ночь около 39, ломит кости и мышцы, состояние прокрученного фарша. Врач из поликлиники пришла в полной амуниции, без открытых участков кожи. Я снова просила взять анализ на коронавирус и снова получила отказ: «нет оснований для мазка на covid-19» сейчас понимаю, что нужно было брать письменный отказ, но такая температура и состояние не позволяло ни о чем подумать. Выписала «Триазавирин». Итак, диагноз — ОРВИ, в понедельник приходите на повторный приём в поликлинику.

 

Пятница:

 

Пропало обоняние.

 

Сдаю платный анализ на covid-19 в частной лаборатории (приезжают для бесконтактного забора анализа). Суббота: температура полностью спала. Слабость, отсутствие обоняния, побаливает голова.

 

Воскресенье:

 

Отсутствие обоняния, состояние в целом хорошее, немного чувствую слабость.

 

Понедельник:

 

Пришел положительный анализ на covid-19, звоню в 112, собираю вещи. Через несколько часов приезжает машина, нас с Сашей увозят в больницу, делают снимок легких - чисто, берут мазки на коронавирус, кладут лежать. Это наши первые официальные мазки, результат должен быть в течении 48 часов.

 

Суббота:

 

Результата анализа, взятого в понедельник, до сих пор нет, такая ситуация почти у всех больных короной, диагнозы не подтверждают. Кажется, нам не жить не быть нужен Парад Победы.

 

 

Изоляция и лечение

 

После получения положительного анализа от независимой лаборатории, я сообщила об этом по телефону 112, а также всем трём людям, с которыми у меня был контакт за неделю до моих симптомов.

 

Итак, нас с дочкой повезли в больницу, сначала в ОММ, но там не оказалось мест и нас направили в 6 больницу. Сразу сделали КТ, взяли мазки и кровь, дали двухместную палату с туалетом. Условия пребывания вполне приличные, палата после ремонта, окна открываются, много розеток. Из палаты можно выходить только в душ и до холодильника, обязательно в маске. Всё в палате было хорошо, кроме кровати… фотку приложила. Еда типичная больничная, всё выдают в одноразовых тарелочках, привозят прямо в палату. Саша начала прикармливать голубей крошками, такое было развлечение.

 

Врач поинтересовалась какие лекарства мы пьем? Мне прописывали Триазавирин, Арбидол, Полиоксидоний, Гриппферон, всё честно пила положенное время. В больнице мне не стали прописывать лекарство от малярии, поскольку на момент поступления у меня уже из симптомов осталось лишь отсутствие обоняния, у Саши вообще всё уже было хорошо. Напомню, что к моменту, когда нас госпитализировали по положительному результату с первых симптомов, прошла неделя у меня и 2 недели у Саши.

 

Итак, лежим четверо суток. Просто лежим, лекарства уже не пьем, ничего не болит, не кашляем. Лежим, ждём мазок, который взяли при поступлении, чтобы подтвердить коронавирус. В пятницу приходит врач и говорит, что нас переводят в обсерватор. Уточняю где это? В Рамаде. Ого, в пятизвездочной гостинице, конечно едем, сменим палату на номер в отеле.

 

Нас и еще 8 человек забрал микроавтобус из больницы, кто-то лежал давно с пневмонией и уже почти здоров, кто-то не имеет симптомов вообще, кто-то, как и мы, переболели давно. Пассажиры мамы с детьми и пара одиночных взрослых. В Рамаде размещают в номера по количеству человек, условия такие: не выходить из номера, еду приносят, заказывать в номер ничего нельзя.

 

Здесь есть всё, что обычно в номере отеля, включая вай-фай. Да, нам нельзя покидать номер, и мы находимся в изоляции, но, пожалуй, это лучший вариант изоляции, который мог произойти.

 

Сейчас мы ждём новые тесты, чтобы выйти на волю.

 

Просмотров: 2643

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров