К 2018 году вы не узнаете Центральный стадион: новые трибуны, три паркинга и вертолетная площадка. ВИДЕО

К мундиалю подготовят также четыре тренировочных базы. Их уже делят мэры спутников Екатеринбурга.

 

Центральный стадион Екатеринбурга уже точно станет полем чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сделать из постройки 1957 года современный объект, отвечающим всем требованиям FIFA, обсуждалось сегодня на заседании оргкомитета при губернаторе Евгении Куйвашеве.

 

Согласно предварительному проекту, который представил министр спорта Леонид Рапопорт, площадь Центрального стадиона расширится с 10 до 24 гектаров. Она увеличится за счет переноса Института материнства и младенчества, военного госпиталя и учебного корпуса Уральской медакадемии. Жилых домов перестройка района Центрального стадиона не коснется.

 

На юге от стадиона, на месте тренировочного поля по улице Репина будет организована вертолетная площадка, помещения для комментаторов и IT-команд. Через дорогу, на месте госпиталя, появится масштабный паркинг. На северо-востоке, где сейчас находится корпус УГМА, расположатся медицинские сооружения. На севере, ближе к продленному проспекту Ленина выставочные стенды спонсоров и еще одна парковка. На северо-западе – стоянка машин для прессы и «зона временной изоляции» для хулиганов.

 

Попасть на Центральный стадион можно будет со всех четырех его сторон. Места болельщиков будут усилены в северной и южной частях стадиона. Их возведут сверху и у основания существующих трибун, не закрывая исторического фасада постройки. Таким образом, вместо 27 тысяч болельщиков стадион сможет принять 45 тысяч зрителей. После мундиаля дополнительные трибуны демонтируют и отправят на другие спортивные объекты.   

 

 

По предварительным расчетам стоимость реконструкции стадиона может составить от 10,5 до 11,5 миллиарда рублей - сумма будет уточнена по результатам проектных работ. Их финансирование (830 миллионов рублей) уже заложено в целевую программу.

 

По требованиям FIFA, Екатеринбург должен предоставить четыре тренировочных базы командам-участницам чемпионата. Для этого Евгений Куйвашев предложил модернизировать площадки детских круглогодичных лагерей. Где они разместятся пока неясно – губернатор объявил для мэров городов-спутников Екатеринбурга конкурс проектов. Теперь Верхняя Пышма, Арамиль, Сысерть, Березовский, Среднеуральск будут соревноваться за право принять у себя футбольную команду и заодно возродить по лагерю.

 

Местами мундиаля станут также стадионы «Урал» на улице Комвузовской, «Калининец» на Краснофлотцев, «Уралмаш» на Фестивальной и «УрФУ» на улице Коминтерна. Все они станут на время ЧМ-2018 тренировочными площадками для участников чемпионата. Теперь остается лишь вырастить на них отличный газон, отмечает Леонид Рапопорт. Фан-зона, как и планировалось ранее, разместится в историческом сквере Екатеринбурга.

 

Рапопорт оценивает подготовку инфраструктуры Екатеринбурга к мундиалю в 86 миллиардов рублей и замечает: все блага, возведенные на эти средства, останутся в Екатеринбурге.

 

Не исключено, что такого преобразования города хватит и для того, чтобы принять один из матчей четвертьфинала мундиаля. Такое предложение сделал Евгений Куйвашев представителям оргкомитета, заявив, что провести полуфинальный матч выйдет для Среднего Урала «в копеечку».

 

JustMedia.Ru будет продолжать активно следить за подготовкой к ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 5212

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Сегодня в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.