Екатеринбуржцы насладятся индийской классической музыкой

В эту субботу слушатели узнают, как можно «рисовать звуком».

В субботу, 3 декабря, в Доме восточных практик «ОМ» (улица Красноармейская, 62) состоится концерт коллектива «Shanti» при участии танцевального коллектива ТribaL BeaT Dance Company c трайбл-фьюжн. Выступление будет с импровизацией под индийскую классическую музыку.

«Индийская классическая музыка, основанная на старинных традициях, описана в ведических писаниях, как сложная и многообразная система, воздействующая на внешний и внутренний мир не только человека, но и всех живых существ»,— отмечают организаторы.

Коллектив «Шанти» — один из немногих в России, играющих индийские классические раги, гармонично совмещая восточные музыкальные традиции с элементами современного джаза. Основу коллектива составляют: Степан Христанов (ситар), Татьяна Климкина (саксофон) и Евгений Иванов (табла).

Состав может расширяться от концерту к концерту.

«Основной принцип создания музыки — «рисование звуком» — осмысленное образное «звукоизвлечение» с созидательным посылом»,— рассказывают участники группы.

Поклонников такой музыки на Урале немало и их численность с каждым разом увеличивается. Следить за новостями группы можно в социальных сетях, в частности в группе Вконтакте.

Просмотров: 315

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...