Марина Влади расскажет екатеринбуржцам правду о жизни с Владимиром Высоцким

Вдова известного артиста привозит спектакль, в котором выскажет отношение к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В Екатеринбург приезжает Марина Влади. Вдова Владимира Высоцкого, известная французская актриса представит уральцам свой взгляд на жизнь знаменитого мужа. Спектакль обещает стать одним из самых громких культурных событий для столицы Урала. Как сообщают организаторы, гастроли Марины Влади — не случайность:

«Возможно, ее резкость, откровенность и обвинения, прозвучат несколько запоздало, но она долго молчала и заговорить ее вынудил фильм, который, по ее мнению, порочит имя и память великого музыканта и любимого артиста. Марина Влади не боится скандала, она хочет донести до каждого зрителя свое мнение. Впервые Марина Влади откровенно расскажет обо всем, что скрывала много лет».

«Владимир. Прерванный полет» — спектакль-исповедь, в котором выдающаяся французская актриса, предельно откровенно и в то же время сдержанно, рассказывает о страсти, озарившей всю ее жизнь. Под деликатнейшим руководством режиссера Жан-Люка Тардье Марина Влади с волнующей и отстраненной ностальгией вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с Владимиром Высоцким.

О прекрасных и сложных отношениях двух ярких личностей, о блистательной и трагической судьбе великого русского поэта, певца и актера — этот спектакль, в основу которого легла одноименная книга Марины Влади, ставшая в конце восьмидесятых годов прошлого столетия крупным событиям культурной жизни Франции и России.

Как и книга, потрясающая своей болью и степенью искренности автора, спектакль «Владимир, или Прерванный полет» уже успел потрясти Францию. Его премьера состоялась осенью 2006 года в Париже, на сцене знаменитого Буф дю Норд. Французская пресса назвала спектакль «настоящим маленьким шедевром». Газеты и журналы писали:

«В сорока пяти небольших картинах актриса раскрывает все грани таланта Владимира Высоцкого, русского актера, поэта и певца, жизнь которого она разделяла на протяжении двенадцати лет» («Фигаро»).

«В удивительно теплой постановке Жан-Люка Тардье и в сопровождении прекрасных музыкантов Марина Влади, блистая красотой и талантом, заставляет зрителя то плакать, то смеяться, то радоваться, то грустить» («Перископ»).

«Этот спектакль — дар памяти, причем дар потрясающей утонченности и искренности. В центре его, в самой сердцевине — Марина Влади, истинная Королева Сердец, нежная и прекрасная, сияющая, великолепная как в песне, так и в шепоте, как в крике, так и в молчании; обращаясь к лучшим страницам своей книги „Владимир или Прерванный полет», она восславляет поэта и страстного актера, который был ее мужем, Владимира Высоцкого». («Фигаро э ву»).

«Жан-Люк Тардье создал спектакль, со всей страстью воспевающий Высоцкого, и использовал при этом прекрасный свет Жака Рувейроллиса. Мы ощущаем на себе взгляд поэта благодаря видеоряду Мишеля Виноградоф…» («Ле Кьотидьен дю медсен»).

Этот спектакль станет ответом вдовы великого артиста на все вопросы, о ее отношении к одиозному фильму «Спасибо, что живой».

Спектакль с участием Марины Влади «Владимир. Прерванный полет» можно будет увидеть 22 марта во Дворце Молодежи.

Просмотров: 600

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.